akastargazer
Телевизионное голосование во Франции: 76% зрителей ПРОТИВ поддержки Украины. Я думаю, что если так же опросить людей в Британии, США и других странах, картина будет не сильно отличаться.

И где тогда этот ваш "весь мир против России"?

t.me
akastargazer
Ебануться. Голограмму Зеленского сделали ещё в июне и она уже легализована.
Я думаю, Зеленского мочканули. Зачем? А чтобы не выкинул никаких фокусов.
Мы теперь видим только аватар Зеленского.
akastargazer
Интересное дело. Когда нужно понять позиции экономических машин России и Запада, я обычно приводил в пример дорогой конструктор Лего, который мы покупали в обмен на дешёвую жижу, обычно такое соотношение не воспринималось всерьёз. Ведь нефтяная составляющая в цене Лего ничтожна. Подумаешь, жижа подорожает, а общая цена почти не изменится. Такая сила рыночного капитализма, всё устроено максимально плотно.
А тут оказывается, что для выпуска конструктора Лего должна работать экономика всего общества, сверху донизу. Этой экономике нужно много жижи. Конечно, жижа дешёвая, но проблема в том, что её надо МНОГО. И как только поток жижи ослабевает, то эффект недостатка начинает каскадно шатать буквально всё.
Короче, не всё так просто с этим вашим рыночком.
А тут ещё и Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Боррель подливает масла:
«Наше процветание было основано на дешевой энергии, поступающей из России. Российский газ — [как считалось] дешевый и предположительно доступный, безопасный и стабильный. Оказалось, что это не так», — сказал дипломат.
(Our prosperity has been based on cheap energy coming from Russia. Russian gas – cheap and supposedly affordable, secure, and stable. It has been proved not [to be] the case.)
akastargazer
Какой идиот придумал название "веерные отключения", имея в виду каскадную схему? Ведь каскадом и подключены потребители и никто не говорит "веерные подключения".
akastargazer
С 26 минуты показано полное отсутствие государства Украина в 2013 году. Полное отсутствие — это значит, полное. Его нет. Чёрная дыра, гуляй-поле. Делай, что хочешь — Америка поддержит.
youtu.be
akastargazer
"Личный состав 25-й укрозондербригады записал обращение к начальству. Жалуются на многое, но самое важное: им, оказывается, не нравится, что командование приказывало им "катувать" весь мирняк подряд, без разбора, а таже добивать собственных раненых, чтобы не мешали. Они это делали, но смущены.

Так вот, что мы видим в сюжете с обращением? Перед нами даже не оборотни. Перед нами зомби. Они спокойно убивали мирных, детей, женщин, стариков, своих раненых, но у них где-то на дне подсознания еще теплится осколочек памяти о том, что когда-то они были людьми, и они понимают, что так делать нельзя.

И по той причине, что они, понимая, что так делать нельзя, просят (публично, ибо иначе бессмысленно) не подчинять их командирам, приказывающим убивать женщин, детей и своих раненых, те, кто превратил их в зомби, проклинают своих давших сбой кадавров, требуя для них самых суровых наказаний,

потому что не-мертвое обязано жрать живое, не задаваясь ненужными вопросами, а если не-мертвое задается ненужными вопросами, значит, в нем осталось что-то живое, и оно подлежит уничтожению. Как по мне, нет лучшего аргумента в пользу того, что нынешняя "украина" должна издохнуть..."

putnik1.livejournal.com
akastargazer
Ленин и Ильич это два разных человека. Ленин заложил бомбу под государственность, а Ильич был великим философом, ему президент венки на могилу носит.
akastargazer
Солженицын такой: буду получать тоталитарную стипендию, вкусно кушать и так и быть, немного строить социализм — но ночью нассу в борщ.
akastargazer
От это книжица solzhenitsyn.net

Наследник ставропольского землевладельца Александр Солженицын вступает в комсомол, чтобы его приняли в университет. Он живет преданиями о семейном богатстве и не стесняется химичить с профсоюзными деньгами. Его трясет от ненависти к советской власти, но с трибун, декламирует свои стихи про Ленина. Он обзывает Сталина «паханом», получая стипендию, названную именем вождя. Маститые писатели отказываются читать его убогую писанину, и тогда он поступает в МИФЛИ, где специализируется на фольклоре и сказковедении…

С началом Великой Отечественной войны он укрывается от мобилизации, пытаясь сбежать в эвакуацию, но, призванный в армию, Солженицын находит себе теплое местечко и на фронте – втирается в доверие к начальству, получает незаслуженные награды, ищет лазейки для почтовой переписки в обход военной цензуры, ведет антисоветскую агитацию среди военнослужащих.

Эта книга раскрывает истину о происхождении, воспитании, образовании, профессии и мировоззрении человека, который всю свою жизнь посвятил клевете на нашу родину и народ.
akastargazer
— Я полагаю, что прежде чем обсуждать эти вопросы, — продолжал Пьер, — мы должны спросить у государя, почтительнейше просить его величество коммюникировать нам, сколько у нас войска, в каком положении находятся наши войска и армии, и тогда…
Но Пьер не успел договорить этих слов, как с трех сторон вдруг напали на него. Сильнее всех напал на него давно знакомый ему, всегда хорошо расположенный к нему игрок в бостон, Степан Степанович Апраксин. Степан Степанович был в мундире, и, от мундира ли, или от других причин, Пьер увидал перед собой совсем другого человека. Степан Степанович, с вдруг проявившейся старческой злобой на лице, закричал на Пьера:
— Во-первых, доложу вам, что мы не имеем права спрашивать об этом государя, а во-вторых, ежели было бы такое право у российского дворянства, то государь не может нам ответить. Войска движутся сообразно с движениями неприятеля — войска убывают и прибывают…

Лев Толстой
"Война и мир"
akastargazer
После слов от верховных лиц "кто хочет денег — пусть идёт в бизнес", от чиновников "государство не просило вас рожать", "бюджетная саранча" и прочие с тегом #ЭтоВашиПроблемы, трактористы на границе имеют полное моральное право заявить — "а это теперь ваши проблемы, разбирайтесь сами" и свалить нахер.
Но. После того, как человек свалил, он теряет другое моральное право — выносить суждения про эту страну, про людей и про всё остальное. Теперь он по отношению к происходящему в стране — никто и высказывания его ничтожны.
Такая диалектика.