• Согласно тезису, выдвинутому Солом Крипке в книге «Равенство и необходимость» (1971), одним важным следствием из заявления, что такая вещь, как сырые ощущения, может быть предметом осмысленного обсуждения — то есть что квалиа существуют — является то, что это ведёт к логической возможности существования двух существ, ведущих себя одинаковым образом во всех отношениях, несмотря на то, что одно из них абсолютно не имеет квалиа.

    Сол Аарон Крипке, старший из троих детей выпускников Еврейской теологической семинарии. С детства считался вундеркиндом: в возрасте шести лет самостоятельно выучил иврит, к девяти годам прочёл все сочинения Шекспира, изучил философию Декарта и занимался сложными математическими проблемами до окончания начальной школы. Первые научные статьи по модальной логике он написал ещё будучи школьником
    Да он просто упоротый еблан.

    Крипке является ортодоксальным иудеем и считает, что вера помогает ему в философских работах.
    Конешно, ага. Кто бы сомневался.

    Сефироты, иврит и десять домов какой-то хуеты. Евреи думают, что если они наколхозят каббалу, то типа ухватят суть мира. Крипке туда же. А потом особо богатые евреи спонсируют войны. Потому что сефироты и десять домов каббалы. Хитлар вряд ли что понимал в этом, но чуял какими-то инстинктами, что это жу-жу-жу блять неспроста.

    Но суть не в хитларе.

    Гегиль вот изначально врубает про это. Мол, предметы отдельно, а мысли отдельно, а ещё можно делать мысли о мыслях. Получается, что если человек видит свои мысли отдельно, то любой ловкач может подложить туда свои.
    Если поступать как гегиль и говорить, что если у тебя мысль, то значит, есть и предмет — то это неудобно. Это надо объективно отыскивать предмет и значит, ловкач уже не нужен. Нет, надо убрать предметы и оставить только субъективное. А потом приходят всякие Крипке и начинают вбивать про квалиа и всю хуйню. Понятно, что не задаром, тут жира можно насобирать вдоволь.

    Техника обмена своего базара на чужое сало как предмет научного рассмотрения.

Replies (3)

  • @akastargazer, не понял что именно тебя так беспокоит? вроде подлецы есть всегда и везде — и что в этом удивительного, и причём тут именно религия?
    ты можешь проще и понятнее выразить?
  • @cypa, Это про логику.

    Система логики есть царство теней, мир простых сущностей, освобожденный от всякой чувственной конкретности. Изучение этой науки, длительное пребывание и работа в этом царстве теней есть абсолютная культура и дисциплинирование сознания. Последнее занимается здесь делом, далеким от чувственных созерцаний и целей, от чувств, от мира представлений, носящих лишь характер мнения. *Рассматриваемое со своей отрицательной стороны, это занятие состоит в недопущении случайности рассуждательского мышления и произвольного взбредания в голову и признания правильными тех или других из противоположных оснований.*

    Поскольку людей не учат сызмальства дисциплинировать своё сознание, то они блуждают в абстракциях всю жизнь.
    На этом фоне любой, кто умело подсунет своё содержание в их абстракции, получит право откачать Жыр. Как пример — каббала одна из таких систем. Или украинцы как жертвы чужого содержания.
  • @akastargazer, да, это верно