• А вы в курсе, как Украина стала независимой? Следите за руками:

    1) 19 августа 1991 года в СССР произошёл переворот и ГКЧП.
    2) 24 августа 1991 года появился "Акт о провозглашении независимости Украины" с формулировкой:
    «Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, ... Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства...».

    Ничего не напоминает? Тогда перепишу, сокращённо:

    «Исходя из смертельной опасности, нависшей над Крымом\Донбассом в связи с государственным переворотом в Украине 22 февраля 2014 года, ... Крымский\Донецкий ВС\облсовет торжественно провозглашает независимость Крыма\Донбасса и создание самостоятельного государства...».

    В общем, хорошо, что в украинском языке есть вопросительный падеж — "А нас-то за що?". Иначе было бы совсем глупо.
    ♡ recommended by @Anonymous, @Anonymous, @cypa

Replies (4)

  • @Zvezdunov, Что самое прикольное, Крым они переписали на себя ещё до августа 1991.

    Причём Крым УЖЕ был в составе УССР, только как Крымская область. Крымчане провели референдум, чтобы Крымская область превратилась в Крымскую Советскую Республику и вышла из состава Украины. Верховный Совет УССР на основании этого референдума, превратило Крымскую область в Крымскую АССР — но, в составе УССР! Фокусники, блять.

    Все аж рты пораскрывали. Россия пыталась щирым украм указать, мол, что ж вы делаете, голубчики. Но похуй. Это под помидоры.

    А теперь они нам рассказывают, что, дескать, ВС СССР сам передал Крымскую область в состав УССР, а потом они стали независимыми и всё, Крым стал ихний. И вот это говно они нам втирают все 30 лет.
  • @akastargazer, Так вы ж говорили что єто подарок! Ленина или кого
  • @Pogo, А, да, подарки же не передаривают