• Неправильный перевод Адама Смита гласит, что бизнес ищет "интересы". Это вселенная честного бизнеса, где все договариваются и живут спокойно, поднимая честные прибыли и делясь ими с неуспевшими.
    По-моему, текущая риторика СВО и всяких там ШОС как раз про это. Давайте, мол, жить дружно. Ведь можно просто успешно взаимодействовать.
    Если это реально у них в голове такая идея, такой проект — то ничего удивительного, что людей никто спрашивать не будет. Мы вам тут щас всё наладим, не отсвечивайте. Зачем кого-то спрашивать, когда и так ясно-понятно, как поступать и что делать. Вот текст со скрина как раз про это (только с другой стороны). Нам известно, как наладить жизнь — просто не мешайте.
    Какие-то злобные коллективные запады лезут на матушку-Расею, чтоб ея расчленить и воспользоваться ресурсами. Почему? Да просто КЗ не хочет жить честно, вот и всё.
    А то, что наличие таких ресурсов под контролем России само по себе угрожает Западу (и санкционные издержки это отлично показали), то ведь это всё в рамках исходного тезиса Адама Смита — бизнес ищет безопасности. Дальше идёт цитата Ленина про империалистов.

Replies (6)