• Да, действительно, почему?

    Странные эти рабочие. Выкопай себе шахту и весь уголь твой. Но нет, идут как лохи, наниматься к эксплуататору, рискуют жизнями. Дураки-с. То ли дело капиталист — умный, рисковый, выкопал шахту и молодец.

Replies (9)

  • @akastargazer, @akastargazer хех, выкопал шахту... Ну да, ну да. Кто-то переиграл майнкрафта.
  • @Anonymous, Гыгы, вот уж не знаю :)))
  • @akastargazer, Гуглим слово "копанка"
  • @Gloomy, как погуглите, приходите )
  • @Gloomy, Там шансы сдохнуть резко возрастают, плюс нелегально, плюс это возможно лишь при низком залегании и хорошей породе, то-есть примерно нигде.
  • @contemplator, i.imgur.com

    Они сгорели заживо, их смерти на совести угольной мафии
    05.02.2012


    Пожар 02 февраля, на одной из копанок Луганской области, расположенной в селе Павловка – это к сожалению не исключение, а правило. Жители Донбасса знают, что подобное происходит не редко, но об этом власти, милиция, прокуратура предпочитают умалчивать, пытаясь скрыть факты жуткого травматизма и гибели рабочих угольных копанок.

    Данный же факт возгорания копанки нельзя было скрыть, т.к. трагедия была связанна не с обрушением горной выработки, а с возгоранием. Другими словами, признаки аварии были явными, из выработки валил дым, который был виден из далека и скрыть этот факт было не возможно, тем более что по звонку сторожа, к месту аварии выехали пожарные и подразделения горноспасателей, а это уже для местных жителей сенсация, новость моментально облетела шахтерский город Свердловск.

    Если бы не было пожара в копанке, мы навряд ли узнали о гибели рабочих, в этом то и кроется весь подлый цинизм тех, кто зарабатывает на этом унизительном и рабском труде людей, пытающихся выжить в невыносимых условиях современного Донбасса.

    Попробую пояснить: когда в забое угольной копанки рушится кровля, люди находящиеся там чаще всего гибнут, но информация об этом не распространяется, т.к. при этом нет внешних признаков аварии, т.е. нет задымленности, крики о помощи из под земли не слышны, внешне все спокойно, когда происходит подобная авария, хозяину себе дороже подымать шум и спасать рабочих, да и политикам, которые покрывают незаконную добычу угля, не с руки выход такой информации. В таких случаях, копанку засыпают, а те кто находился в ней остаются там на вечно, никто ни к кому претензий не предъявляет, уголовные дела не возбуждаются, семьи погибших молчат, ведь рабочие на таких копанках работают нелегально. Предприимчивый хозяин, при полной поддержке властей, прокуратуры, милиции ищет место для новой копанки и занимается рекрутированием новых рабочих.
  • @akastargazer, miningwiki.ru

    Большинство уволенных шахтеров сейчас трудятся в нелегальном секторе — на шахтах-копанках. "Страшно, конечно",— нехотя делится Василий П., один из таких шахтеров. Ему 48, и всю жизнь он проработал на "Комсомольце".

    "Я из семьи шахтеров,— говорит он,— и, что такое техника безопасности на шахте, всосал с молоком матери. В копанках какая уж безопасность — по краю ходим. Но семью-то надо кормить".

    Луганская и Донецкая области обеспечивали почти 70% угля в общей добыче Украины, а уголь стране, нужно заметить, давал 21,8% ВВП. Горловка, Торез, Лисичанск, Антрацит — все это города-шахты. Однако еще задолго до начала конфликта угольная промышленность в стране была убыточной. Поскольку добыча на этих территориях сложная, большинство пластов расположено на большой глубине, расплачиваться за энергоноситель правительству приходилось многомиллиардными дотациями. Так, в 2013 году дотации на угольную промышленность обошлись стране почти в $2 млрд, или 1% ВВП.

    По данным региональной службы статистики, объем производства угля в Донецкой области за январь--март 2015 года упал в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Тем не менее масштабы незаконной торговли ресурсами как на украинских, так и на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях только растут: ежедневно из региона вывозятся десятки тонн угля.
    Копанки-милитари

    Донецкие копанки, нелегальные шахты, для украинских властей всегда были головной болью: и уголь там крадут, и люди гибнут. Главным образом это заброшенные и разрушенные, почти выработанные шахты либо же просто норы, выкопанные экскаваторами или лопатами. В копанках нет электричества, вентиляции; шахтерам, которые с риском для жизни и с примитивным оборудованием добывают там уголь, платят копейки.
  • @lurker, ну да, а ты думал?!

    создавать народные правителтства и "частично-признанные, де-факто контролируемые русней республики" можно имея за своей спиной великую страну

    а имея за спинами хуйло
    что ни пиши — получится всё равно паблик

    "ты охуеешь, но это ДНР!"
    vk.com