• книги прочитал "Марсианин" А. Богатырёв.

    samlib.ru

    Суть в том, что в параллельной вселенной Советский Союз не развалился, так как Хрущёва вовремя расстреляли. Автор расписывает, как может работать сетевая модель управления, со сменным руководством, в духе системы Макаренко, оборудованная защитой от элитарности.

    Довольно всё логично выглядит, да.


    ♡ recommended by @OCTAGRAM, @payalnikk

Replies (5)

  • @akastargazer, Почитай еще для разнообразия "Еще не поздно" Дмитрия Павела.
  • @postpalka, — А как? Как это допустили коммунисты, пролетариат и колхозники? Была война, империалисты победили советский народ? — От волнения заговорила штампами. — Никто и не побеждал. Прогнило до сердцевины, да и развалилось все само, я в третьем классе учился, толком ничего не понимал.
    — Как же КГБ, милиция?!
    — Никто и пальцем не пошевелил спасти СССР.

    На сколько помню курс истории СССР за 8-ой класс, после смещения Хрущева власть в основном делили три группы — комсомольцы Шелепина, партаппаратчики Брежнева, и, кажется, кто-то с Подгорным. Победили брежневцы, как более опытные и хитрые, а может быть, удачливые
    — Последним генсеком стал Михаил Горбачев в 85-ом. Он решил сильно подновить КПСС и страну, запустил в обиход слова ускорение, перестройка, гласность. Начали дружить с президентом США Рейганом, ездил туда много раз, частично разрешил частный бизнес. Вывел из Германии и прочих соцстран войска, там к власти пришли прозападные руководители.
    — Так вот что случилось! — Полковник взорвался, и почти закричал, — предательство!!! — Но как?! Он же коммунист! — Тут он резко, и как-то остро заглянул мне в глаза, — а как партия могла допустить это?


    По мне, мелковато. Автор сути не видит, фантазирует на обрывках сведений, такое неинтересно.
  • @akastargazer, Ну ок. Хотя там с разных точек зрения ведется повествование. Тот же Шелепин мыслено ругает мелкого буржуя попаданца.
  • @postpalka, Скока-то лет назад, я бы и прочитал, но щас уже времена не те
  • @akastargazer, нормалды, сейчас на пойнт перетащу. Залип часа на 4, только сейчас очнулся. От "презумпции вины капитализма" и прочих оборотов — просто в восторге