• копипаст кретины пиар "Наши" предложили москвичам пригвоздить свои грехи к столбам.
    lenta.ru
    Руководитель православного корпуса "Наших" Борис Якеменко сказал журналистам, что с помощью акции "Пригвозди свой грех" движение надеется объяснить смысл христианской исповеди и побудить молодежь к посещению церкви.

    а чо типа если если я пост-иудейскую секту не признаю, то я враг народа?

Replies (20)

  • @airy, Во-первых, церковь и религия — личный выбор каждого, и к этому нельзя насильно принуждать. Во-вторых, личный, и публичное показание греха — совсем не метод привлечь в вероисповедание, как мне кажется.
  • @CA, в данном случае мне кажется это лишь дешевый пеарчег своего сборища, но зато какими методами!
    а церковь и религия я думаю это одно и тоже, так как религию придумывает/создает церковь. и собственно церковь — это организация обслуживающая какое либо религиозное учение.
    а вот вера — это уже совсем другое дело.... и по моему совсем не важно как называется предмет веры, потому как все равно, в любом религиозном течении заложены базовые и практически идентичные нормы, ради которых по сути оно и создавалось. а детали — это уже как раз дело церкви :-) начиная с того что кому то нельзя есть свинью, кому то работать в субботу, а кому то ваще жрать в определенные периоды нельзя да ходить каяться. вот почему то для меня все это такой дикостью является, что я довольно таки давно сказал нет всяким религиям :-)
  • @airy, Каждый пиарится как может)
    Опять-таки, религию тоже выбирают... Когда ты, когда тебе (ислам, например).
    А вера — это да. Но о вере не кричат громко :)
  • @CA, ой, на счет "тебе выбирают" я тебе могу и кроме ислама примеров привести. да и ни чем он не хуже, те же яйца только с боку... я еще раз повторяю, что все это внешнее обрамление — это дело рук церкви. те же самые ислам, православие и католичество — все ведь из одного места выросло, но за то как эволюционировали, каждый по своему пути.

    так что все эти крики о святости и отпущении грехов — сплошная извините наебка мирного населения с целью привлечения потенциальных клиентов и удержания существующих. причем, с маркетинговой точки зрения — церковь это пожалуй самое успешное в мире финансовое предприятие. ничего не производя и не перепродавая зарабатывают весьма не плохие деньги :-)
    попом что ли стать? :-D
  • @airy, Оой... В мою ролевую бытность была игра по сказкам старой Англии. На ней священеника отыгрывал парень-теолог. Возвращались втроём, с ним и ещё одним пареньком, Жменей. Перед этим все прощались, и, естественно, нажрались пива. Я не пью, Жменя, был более-менее вменяем. Теолога же понесло... Поступил на священника он для того, чтобы избежать срока за какую-то крупную ходку. В нём проснулась молодость, стал нести такое... В общем, у нас со Жменей только глаза всё круглее и круглее становились. Мне-то повезло, я раньше выходила, а его теолог не отпускал ещё часа полтора-два...Не ожидала, в общем %)
  • @CA, ггг, вполне возможно и такое :-) у меня по соседству поп живет, так летом он на грайндкорщика весьма похож, когда по своему двору ходит :-D
    длинный хайр в хвосте, борода лопатой, черная футболка и шорты ниже колена. гриндеров только не хватает :-D
  • @airy, :-)))
    Ехали мы как-то с парнем в метро, на эскалаторе вниз спускались. Чел одет в чёрную куртку и шапку, с длинными светлыми волосами, собранными в хвост, и с рыжей бородой. Навстречу по эскалатору поднимается поп, который отличался от него только крестом и формой шапки, и смотрит на него взглядом, говорившим примерно: "Что ты делаешь, брат?!?!?!"
  • @airy, А вообще, чего далеко ходить — Андрей Кураев же. Выступал на 1200-летии крещения Руси. Хорошо говорил. И начал с того, что нас поздравил лично ^_^
  • @CA, а тут недавно занесла меня нелегкая в "скит". поглумился слегка над "скитальцем" этим. ну не могу я принять что бы человек не имеющий ни семьи, ни детей, живущий где то фиг знает где и не имеющий работы учил меня как жить... человек, который даже обосновать не может большую часть своих высказываний. зря он мне про язычество заикнулся тогда :-)
  • @CA, о, почитал щас про этого кренделя. весьма больной на голову перец оказывается.... мне такой не попадался еще ни разу.... хотя с одним даже пьянствовал как то раз, вот если б все такие были :-) могущие внятно ответить на поставленный вопрос, а не ссылаться типа RTFM, там так написано и не чешет. значит так и должно быть.
  • @airy, Каздый выбирает свой путь :-) У меня приятель всё здесь бросил, продал квартиру, уехал в Херсонскую область, купил дом (по факту, стены), обзавёлся животными всякими и думает свою философию. И наслаждается жизнью :-)
  • @airy, У нас он сорвал апплодисметны на "Хаёвцы, с праздником!" (у нас в этот день день института был :-)), "Проснись, Нео, матрица поимела тебя!" (от него, по ходу, пошла фраза), и некоторые другие.
    Общалась с некоторыми священниками-настоятелми церквей. Это люди в высшей степени образованные, знающие историю, умеющие держать внимание. Если человек действительно любит своё дело...
  • @CA, согласен. если при этом твой товарищ не кричит о том что его путь и философия самые что ни на есть правильные и не склоняет всех поступить именно так.
    есть у меня знакомые язычники, которые живут по законам Перуна (или как это правильно называется), ездят на капища, справляют древние языческие праздники... им хорошо от этого, и других они не агитируют и не склоняют. есть приятель который в городе жить не может. хотя в деревне ни работы да и вообще ничего нет. есть знакомые которые больны быстрой ездой и японскими машинами. Тема вон тот же самый, который по опенсорсам прется... да и ваще я так прикинул, у меня не друзья, а сплошное недоумение какое то :-D
    так что к чужим тараканам в голове я весьма спокойно отношусь, у самого тоже их не мало :-D
  • @airy, Ну, товарищ пытался нас просветить в отношении отдельных моментов, но дело заканчивалось философскими дискуссиями :-) Никто никого не напрягал, да.
    А по поводу друзей... Эт точно :-) Дык сама бываю странная :-)
  • @CA, просветить то это другое дело, самое главное не навязывать свою точку зрения.
    хотя вот Теме несколько раз хотелось в ухо засветить, когда он мне упорно утверждал что венда сакс и на ней низя работать :-D
  • @airy, Гыгы :-) Мои вот друзья не говорили мне, что венда-говно. Они собирались, заходили за мной после пар, шли либо к одному, либо ко второму (дружило нас тогда трое безбашей), и тупо переходили с любой темы на линуксы, в картинках и объяснениях.
    А излишний фанатизм обычно не приводит к желаемому результату.
  • @CA, вот! хотя я пожил дебиане неделю или полторы, а потом 1Ска понадобилась, вот и ушел он фтопку. а вообще я обычно просто болт забиваю, когда меня грузить очередной "правдой жизни" или иногда кусаюсь если есть настроение :-D
  • @airy, Я на дебиане жила у Тёмы. Если бы был кто-то, кто бы мог помочь и объяснить, чтобы не накосячила, постепенно перешла бы. А так я и под виндами крякать программки могу.
  • @CA, ггг, вот и скатился наш разговор к никсам :-D
  • @airy, Ггг :-) Блин! Пора лечиццо!