• дыбр На тему хулиганов. Вспомнил два случая, оба на платформе Стрельна произошли. Оба раза вечером, темно, тусклый свет фонарей.

    1. Поодаль стоят два мужика, трут о чем-то с бутылкой пива. Один уходит куда-то. Я высматриваю электропоезд вдали: не видно. Тут один из них хватает меня, он сзади, бьёт ногой мне под колени, чтобы не брыкался. Я ему говорю (в шоке): "Ты чего? Отпусти!". Он орёт второму: "Это он!". Тут появляется второй и наносит мне четыре удара в район носа. Последний удар меня нокаутирует, держащий чел отпускает меня, и я падаю. Денег не взяли, мобилу не взяли. Нос в травме вправили потом. Но осадок остался. Что это было вообще? Как это можно было разрешить? Народ на платформе был, но не вмешивался.

    2. Прихожу на платформу, врубаюсь, что до паровоза ещё полчаса тусить. Сбоку туса пьяная. Кроме них вообще никого. Дождь льёт. Подваливают ко мне, про мобилу и сигареты трут. Мобила была Nokia 6110, а сигареты тож наличествовали. А я охрип. И это их, видимо, настроило на нужный лад. Выпил с ними, покурили, за жизнь поговорили. Про Сеньку-топора поведал, про район, про семки. Они про свою жизнь нелёгкую. В общем, ещё 500 рублей на дорогу отсыпали.

Replies (6)