Свидетели:
Мнасей Патарский (II в. до н. э.) указан Иосифом (Против Апиона, II, 9) как заявивший, что иудеи поклоняются золотой голове осла.
Дамокрит (Суда, s.v. Damo,kritoj), время жизни которого не установлено, но, во всяком случае, оно предшествовало временам Иосифа. В своем сочинении "Об иудеях" Дамокрит утверждает, что иудеи почитают золотую голову осла, которому каждые семь лет они приносят в жертву иностранца, которого они для этой цели захватывают и откармливают, содержа в укромном месте. Суда сокращает интервал между этими ритуальными убийствами до трех лет вместо семи.
Плутарх (46–120), который в своих "Quaestiones Conviviales", IV, 5, заявляет, что иудеи воздерживаются от употребления в пищу зайчатины, потому что заяц походит на осла — животное, которому они поклоняются.
Юлий Флор, который жил при Антонине Пие, рассказывая о завоевании Иерусалима Помпеем, упоминает тайное место, обнаруженное в Храме, где содержалось, по его словам, изображение осла под золотой виноградной лозой (sub aurea vite cillum). В прочем, слово cillum наиболее важное в этом пассаже, является всего лишь предположительным в очень испорченном тексте, который в имеющемся виде вообще не имеет никакого смысла.
Весьма отлично от этих свидетельств то, которое встречается у Диодора в Eclogae, § 34, со ссылкой на Посидония Апамейского (ум. ок. 51 до н. э.). Здесь сообщается, что когда Антиох Эпифан вторгся в Иерусалим в 168 г. до н. э. и вошел в Храм, то нашел в Святая святых изваяние человека, сидящего на осле (kaqh,minon evpV o;non) и держащего в руке книгу; царь понял, что эта скульптура представляет Моисея. В связи с этим же историческим персонажем, Антиохом Эпифаном, и другие авторы говорится об обнаруженном изваянии, правда, в различных вариантах, — то как об отдельной голове, то как об изваянии целого животного, как у Плутарха. Апион объединил эти сообщения, заявив, что иудеи хранили в своем Храме ослиную голову, которую обнаружил Антиох Эпифан, когда осматривал их святыни (Иосиф. Против Апиона, II, 7; все упомянутые пассажи приводятся Т. Рейнахом в "Fontes Rerum Judaicarum", I, Paris, 1895).
#528541/13, не кокаина не было. Пьянка прошла весьма скромно — Рост поднял бокальчик за флеш, ну чекнулись и потихоньку стали расползаться.
juick.com все равно ничего не понимаю. Ну ладно авторы какого нить уникального произведения — да идиотизм копировать как и рассылать интернет открытки. Но зачем мне гуглить, если все можно узнать в одном месте без знания ключей для поиска? Вот был такой блог риаприорити — весьма полезная штука, жалко автор его забросил.
juick.com Константин, вот объясни, чем это плохо.
foto.mail.ru :-)
Побаловался тут фотиком на природе:
pleaseenjoy.com [pleaseenjoy.com] — отличная студия их объемная шахматная доска это весчь