• Жуйк, а Жуйк! А что это за скандальная реклама про спид с Гитлером? (: какбэ намёк на линк...
    ♡ recommended by @juick

Replies (10)

  • @ZzZolushka, что за реклама?
  • @ZzZolushka, У спида был Гитлер.
  • @ZzZolushka, нуу... по новостям вон трубят... скандалище же какбэ (:
  • @ZzZolushka, @ZzZolushka хз, что то не слыхал
  • @ZzZolushka, Еврейский комитет Германии и общества по борьбе со СПИДом возмущены рекламным роликом сексуального характера, в котором эксплуатируется образ Адольфа Гитлера, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

    "Каждые 6 секунд ВИЧ-инфекцией заражается один человек. СПИД — серийный убийца. Защищайся!", — гласит социальная реклама.

    Ролик длится 30 секунд, первый видеоряд — временная линейка, на которой наглядно демонстрируется тот факт, что каждые 6 секунд в мире СПИДом заражается один человек. Дальше камера показывает пару, которая страстно занимается любовью — миловидная брюнетка с красивой фигурой и мужчина, чьего лица поначалу не видно. Следующий кадр — и зрители видят появляющееся из темноты лицо с характерными фюрерскими усиками.

    Рекламный ролик, размещенный пока лишь в Интернете, вызвал резонанс в немецком обществе.

    "Это отвратительно. Мы требуем, чтобы производители ролика немедленно убрали его (из сети)", — цитирует агентство слова Йорга Литвиншу (Joerg Litwinschuh), представителя одного из обществ по борьбе со СПИДом.

    Он также отметил, что компания Regenbogen, создавшая данный ролик, рассчитывала на нечто большее, чем шок, и оскорбляет ВИЧ-положительных людей.

    Также, по данным Ассошиэйтед Пресс, крайнее негодование ролик вызвал и у представителей Центрального совета евреев Германии (Central Council of Jews in Germany). Генеральный секретарь совета Штефан Крамер (Stephan Kramer) назвал рекламу "оскорблением и издевательством" над жертвами Холокоста.

    "Несомненно, организаторы и продюсеры этой кампании заинтересованы лишь в провокации, основанной на слогане: если Гитлер — то (ролик) продастся, и абсолютно не обращают внимания на эмоции и чувства других", — цитирует агентство слова Крамера.

    По данным немецких СМИ, провокационный ролик должен выйти эфир местного телевидения в начале следующей недели. Он будет показываться в трех вариантах, и помимо образа бесноватого фюрера там будут эксплуатировать образы Сталина и Саддама Хусейна. По мнению создателей, проводимая параллель между эпидемией СПИДа и диктаторами 20 века, в годы правления которых погибли миллионы людей, позволяет наиболее полно охарактеризовать масштабность проблемы заболевания
  • @ZzZolushka, давайте уже посмотрим, блин :)))
  • @ZzZolushka, @tender то же, но по-русски :)