thefish

В 16.04 (и говорят 17 тоже) опять сука сломали xorg — переключение раскладки на Ctrl+Shift ломает глобальные хоткеи везде, Ctrl+Shift+T — отмена закрытия вкладки в мозилле, Ctrl+Shift+F — глобальный поиск в IntelliJ IDEA.

Фикс (для 16.04) лежит вот тут — github.com

Но йобана блядь, я *впервые* столкнулся в этой хуйней с 2007 году, ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД КАРЛ!! Патч тот же самый.

Linux is ready for desktop, ага.

lv

Никогда бы не подумал, что скажу такое.

MS Edge мало того, что нормально работает, так еще и быстрее Firefox. И значительно. Плавнее, быстрее отображает загруженные странички, аккуратнее работает с интереактивным контентом....

Я сплю что ли? Как?

Не, не так...

КАК БЛИН? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!!!!!

Dimez

Охохо!!!! Ща хороший знакомый ноут на профилактику принёс, запускаю process explorer, а там 2 процесс bash.exe. Я в ступоре, смотрю путь — а его запускает билайновский "Мастер подключения" к билайновому интернету.

Dimez

Оказывается, собранный dkms'ом igb модуль отправляется в initramfs
И, если вы вдруг шаманите с RSS, то после добавления файла /etc/modprobe.d/igb.conf с нужными вами опциями, не забудьте о update-initramfs -u, а то модуль загрузится с дефолтными параметрами.

gudez-z-z

По задумке @33
Старый, больной гном, закряхтел, с трудом выпрямляясь и тут же, охнув, схватился за поясницу. Его сморщенное лицо исказилось от боли. Пошарив вокруг себя, дрожащей сухой рукой, он нащупал узловатую трость и со стоном оперся на неё, крепко ухватившись за отполированный годами набалдашник. Волшебный факел с трудом освещал серый камень старой пещеры. Сталактиты и сталагмиты темными пятнами выступали вдоль стен.
— Большая чашка кофе – вот, что может меня взбодрить, — проскрипел старый гном. Он кинул пару щепок под жаровню с песком, затем чиркнул огнивом и тут же зажмурился от ярких искр. Скоро под жаровней трепетало небольшое пламя. Пока песок прогревался, гном дошел до серванта и достал ручную мельницу. Высыпал в неё из холщового мешочка горсть коричневых, ароматных зерен и принялся их молоть. Мельница поскрипывала, перемалывая зерна базальтовыми жерновами. Вращая рукоять, гном хриплым голосом затянул песню:

О темный мрак Мензоберранзана
В пещере под горой
Живет огромный черный змей
С тяжелою судьбой
Кто черной силой овладел
И торговал душой
Найдет в объятиях его
Последний свой покой
Под сводом каменных хором
Найдешь ты верный след
Коль повернешь тотчас назад
Идя во тьме на свет
Но мы же любим камня стук
И звоны молотков
Поэтому живем внизу
Где света нет оков

Потянув носом, гном понял, что песок скоро нагреется до нужной температуры. Он достал бронзовую турку, налил в неё холодной воды. Засыпал туда молотый кофе и сахар, после чего поставил турку на разогретый песок. Кряхтя, гном уселся на небольшую табуретку рядом с жаровней.
— Проклятая спина, — произнес он вслух, — помниться, когда мы добывали алмазы, я мог тащить целый мешок отработанной поры и даже не вспотеть. Помнится, махали мы киркой целый день, не забывая укреплять своды. Порода была настолько твердая, что кирка высекала искры. Зато какие там были алмазы. Отломишь слой алмазной жилы, и вот они переливаются, в свете факелов. 
Гоном тяжело вздохнул.
— Тогда мы тоже пили кофе, — он с тоской посмотрел на свой сервант, — вечером вернешься с забоя, а Марта уже несет кружку. Помнится, она добавляла кожицу лимона, немного гвоздики, кусочек корицы и треть кружки бренди. Самое то, чтобы расслабится после трудового дня.
Гном пригляделся к турке. Кофе закипал. Мелкие пузырьки воздуха поднимались к поверхности турки, образуя пену. Он осторожно поднял турку, подождал, когда пена слегка разойдется и снова поставил турку на песок. В воздухе разносился непередаваемый аромат, теребящий воспоминания. 
— Помнится в своем первом походе, — гном снова пустился в воспоминания, — пивал я кофе с имбирём. Был у нас в отряде один любитель. Где он брал имбирь, я не знаю, но каждое утро, доставал его из кармана, тщательно мыл, чистил, натирал на маленькой терке, потом клал в равной пропорции с кофе, заливал водой и кипятил на медленном огне. Бодрило. Но я предпочитал добавить ещё виски на два пальца, — гном хрипло рассмеялся и тяжело закашлялся, чуть не опрокинув турку. 
Кофе закипел второй раз. Гном снова приподнял турку. Дым от жаровни медленно витал под сводами потолка, причудливо изгибаясь в розоватом свете волшебного факела. Ноздри гнома шевелились, от предвкушения. Но ещё было рано. Лишь в третий раз дождавшись кипения, он осторожно перелил кофе из турки в большую, черную кружку.
Аромат, божественный аромат, легкая горечь и бодрость. Гном бросил, в черный как смоль кофе, несколько крупиц соли и размешал серебряной ложечкой. Предвкушая, он сделал большой глоток. Волна необыкновенного вкуса прокатилось по его горлу, вызвав спазм. Гном выгнулся дугой, захрипел и принялся биться в припадке. Его руки в бессилье стучали о каменный пол, ноги дергались в судорогах. Наконец он замер.
— О, Ллос! За что мне эти муки? – он осторожно распрямился, расправив широкие плечи. Его острые уши нервно подрагивали, а красные глаза на абсолютно черном лице дроу светились болью, — почему я не могу проснуться как все нормальные эльфы? 
Ллос не ответила ему, лишь откуда-то издалека, раздавался мерзкий паучий смех.

bighouse

Довольно часто в ынэтах читаю "да вот в совке ничего толком делать не умели, даже спиздить технологию не могли.."... И меня всегда поражает, что тем самым этот гуру прямо говорит — "мои родители — рукожопы. Ничего делать не умели... И вообще не понятно как меня такого красафчика заделать могли ". Вдобавок так и хочется спросить — а ты то сам, вот что сделал, кроме как вот тут своих предков помоями обливать?
Не, я понимаю что такой подход был как то актуален в 90-х, когда и кока колла была вкуснее байкала, и красные труселя с лэйблом адидас были предпочтительнее красной большевички. Но сейчас то можно как то мозг применять? Не?

don-Rumata

Коллега-тёзка настаивает на том, что планшеты — это рулез, фарэва, "а вы всё рассматриваете только как хорошо это чинится или нет, что есть неправильно. Надо чтобы было удобно". Пффф, нивапрос. Дали с коллегой ему угашенный планшет одного бывшего проректора купленный в своё время за 25к и сказали, чтобы мне как пользователю было удобно — хочу видеть на нём винду, домен и автокад. Слился через пол часа.

lv

По мотивам juick.com

На сносах старых аккаунтов не остановился.
Выкорчевал около сотни левых подписок в вк — почти все "модное" и все "смехуечковое" пустил под корень. Даже эстетичную рыжую эротику.
Выдрал к черту с телефона всякие инстаграммы-твиттеры.
Позакрывал везде аккаунты.

Не читаю новостей. Вообще.

Как итог — третий день работаю до десяти вечера.
Усталасть адская, но настроение абсолютно нормальное.
Настолько нормальное — что это ненормально, что оно такое нормальное.

Куда-то вышла покурить вся злость. Раздражительность испарилась. В купе с жутким неудовольствием своей жизнью.

Я таких жестоких результатов даже не ожидал. Не понимаю, от чего конкретно, но отчего-то я стал совершенно другие эмоции испытывать.

don-Rumata

Коллега сетевик-монтажник сегодня выдал прекрасное: "а что если взять iso acronis'а, сделать им образ винды, образ закинуть куда-нить на сервак на работе, на нужном компе грузить через pxe исо акрониса, потом акронисом цеплять расшаренную папку на серваке и по сети сливать винду на комп". Посмотрим на сколько его хватит, прям интересно. Отсчёт пошёл.

don-Rumata

Коллега-тёзка в следующем географическом году выпускается, надо диплом писать. Про что — в душе не знает и паникует. Дипломный руководитель предложила запилить про учёт установленного софта на машинах. ИМХО, из wmic product get name,identifyingnumber > wmic-soft-dump.txt писать диплом как-то туповато. Предложил деплой ОС с серверной частью на линукс, тем более всё давно уже готово, задокументировано, оттдебажено и работает каждый день. Получили отказ. А теперь арчеводов и гентушников попрошу отложить еду, режуще-колящие предметы и сесть (а лучше лечь), потому что (ваще прямая цитата) "теорию по винде проще написать — материалов больше".