• Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило об утверждении Правительством РФ плана по поддержке разработки и продвижения российского программного обеспечения на 2016 год в объеме 5 млрд рублей.
    Финансирование будет осуществляться в рамках «Плана действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году», направленного на диверсификацию экономики страны. Инициатива подразумевает реализацию «не менее восьми приоритетных проектов по разработке или модификации конкурентоспособного ПО, его локализации и продвижению на рынках зарубежных стран». Проекты актов по отбору проектов и условий их финансирования появятся в марте 2016 года. Источником средств станут поступления от аукционов на получение лицензий на оказание услуг связи, проведенных в феврале этого года.
    Результатом плана должно стать увеличение объемов реализации ПО и сопутствующих услуг на рынках зарубежных стран (не менее 30 млн USD в 2017 году, 40 млн USD — в 2018 году), а также экономия на закупках ПО из средств федерального бюджета (не менее 2 млрд рублей в 2017 году, 3 млрд рублей — в 2018 году) и средств компаний с государственным участием (на аналогичные суммы).

Replies (0)