Zenom

Запомните, детишки, не существует никаких государственных интересов. Есть интересы граждан. И если что-то, называемое государственными интересами, противоречит интересам значительной части граждан, то это не государственные интересы, а интересы властной верхушки, то есть очень, очень малой части граждан. И вообще, государство своим гражданам должно как земля колхозу только по факту своего существования. Ведь есть оно не исполняет интересы граждан, то возникает донельзя логичный вопрос, а зачем оно такое вообще нужно?

На самом деле это об очень многом, не только про очевидное.

Zenom

Не люблю элитизм. Особенно противно, когда что-то подобное себе позволяют умные и приятные люди. Впрочем, я сам себе такое позволял раньше, так что будем надеяться, что их попустит.

Zenom

Госдума примет закон об объективной истине

politsovet.ru

«Объективная истина — соответствие действительности установленных по уголовному делу обстоятельств, имеющих значение для его разрешения», — так в документе определено понятие объективной истины.
«Таким образом, закрепленная в статье 14 УПК РФ юридическая фикция презумпции невиновности, предполагающая толкование неустранимых сомнений в пользу обвиняемого, может быть применена лишь в случае невозможности достижения по делу объективной истины и только после принятия исчерпывающих мер к ее отысканию», — говорится в документе.
«Не способствует установлению истины и реализованная в законе модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине, так называемой чистой состязательности», — пишет автор законопроекта.
Тут даже комментировать нечего. Смазывайте трактор, дамы и господа, пока не стало слишком поздно.

Zenom

Есть у меня стойкое ощущение, что все, кто составляет своё мнение об украинских событиях по сообщениям в СМИ, а особенно в российских СМИ, являются мудаками и говноедами. Ну в самом деле, когда в 2014 году слышишь про бандеровцев, то очень хочется сообщить человеку охуительно свежую новость о том, что царскую семью расстреляли.

Zenom

Если кого интересует, почему меня нет онлайн, то у меня ничего не случилось и всё по-прежнему. Просто если соблюдать радиомолчание на всех частотах, то всегда возможен вариант, что со мной кто-то на самом деле хочет общаться, просто возможности нет. А когда я онлайн, то я точно знаю, что никто не хочет.

Желающим сказать, что всё это говно и самообман отвечаю, что и сам прекрасно это знаю. Но раз уж я свои проблемы решить не могу и о помощи просить некого, то приходится прибегать к таким говняным мерам. Так я хотя бы некоторую работоспособность сохраняю.

Zenom

В который раз хочу кого-нибудь возненавидеть, но ненавидеть некого. Себя разве что. Ведь если кто во всей происходящей хуйне персонально и виноват, то только я сам.