• SEO малоебучийфактор Знаете ли вы, кто такой сеошник?

    Сеошник – это человек постоянно занятой. Это парень, у которого вечно в фокусе какие-то мысли, соображения. Он постоянно держит в голове что-то совсем не то, что иногда мне бы хотелось, что-то скучное и трудное для понимания. В целом, я бы сказала, что хороший сеошник, это эдакая деловая колбасень с непрерывным мыслительным процессом.

    А чем он занимается, вы знаете?

    На самом деле, трудно объяснить работу сеошника. Вид такой, что он заниматься как будто всем сразу, а со стороны ничем… Он – разносторонняя личность не просто по призванию, а и по долгу «службы». Иначе не быть ему успешным спецом.

    Порой складывается впечатление, что сеошник, как и программер (еще одна отдельная категория людей), не способен интересоваться ничем, кроме как своей работой и того, что с ей связано. Словно необходимость в общении как таковая напрочь отсутствует.

    И, как ни печально это признавать – в большинстве своем так оно и есть. Однако для тех, кто связывает свою жизнь (или планирует) с сеошниками, могу сказать, что все же есть на что надеяться. В отличие от программеров, они еще не на столько глубоко погружены в «виртуальный» мир, чтобы стать полностью потерянным для общения. Сказать по секрету, эта мысль меня согревает. :)

    Но и для сеошника есть кое что ценное, кое что главное. Я бы сказала, основное. И это не железо.

    Мне очень долго было не понятно, почему он постоянно торчит за своим компом? Безусловно, он там чего-то делает, вроде как работает. Но почему на это уходит столько времени? Почему нельзя, к примеру, тратить на это какое-то ограниченное количество времени? Или сделать основную часть работы или все сразу, чтобы потом можно было вместе провести времени, не волнуясь, что работы валом, а мы тут… Откуда она постоянно берется???

    Сегодня меня в очередной раз спросили:

    — А кем работает твой парень?

    Я по привычке ответила, что сеошником. Тогда последовал следующий логичный вопрос:

    — А что он делает?

    Я говорю:

    — Занимается продвижением сайтов в интернете.

    — А как ему платят: от выработки или фиксировано?

    Я удивилась, говорю:

    — Да нет, фиксировано.

    — Тогда почему он все время работает дома?????

    И тут я задумалась: как объяснить человеку, которому инет нужен только как страничка в одноклассниках и в контакте и иногда для поиска материала для курсовой? Да, вы правильно поняли – спрашивала девушка.

    — Ну, — говорю я, — представь себе, что ты, помимо своей основной работы с бумагами, подрабатываешь на дому. Например, ты пишешь контрольные, курсовые, рефераты…

    При этом ты не гонишься за количеством (у тебя ведь есть основная работа, а время не резиновое), но те заказы, которые выполняешь – делаешь на совесть. Сделать качественно и быстро работу, которую надо выполнить включив мозги и своими ручками – дело трудное.

    И вот ты взялась за заказ. Вы определили, что у тебя есть две недели. Ты понимаешь, что если справишься быстрее, то сможешь получить оплату раньше или просто взяться за следующий заказ.

    По идее, бывают случаи, когда ты можешь даже не спешить. Но у тебя есть пара постоянных клиентов. И чтобы они так и продолжали быть твоими клиентами – ты работаешь качественно. Кроме того, ты постоянно отслеживаешь, как преподы выявляют, что работа слита из интернета (вот такие они, негодники, продвинутые). Что имеем на выходе?

    Ты «следишь» за преподами, их уловками, их требованиями, ищешь материал для клиентов, выполняешь саму работу. По большому счету, только ты определяешь, когда, сколько и на что именно тебе уделить своего времени. Но помимо всего прочего, у тебя еще есть основная работа и личная жизнь. Вот тут и возникаю трудности.

    Совмещение всего этого – дело совсем не простое. А зачастую и не благодарное.
    Лично мне бы, как девушке сеошника, хотелось, что бы он уделял мне больше своего внимания и чаще бы проявлял интерес к моей жизни. Но, опять-таки, как девушке сеошника, мне следует помнить, что то ценное для него, то главное и основное, без чего практически немыслима его работа, о чем я так и не сказала – это…время.

Replies (6)