oxpa

"электронный билет необходимо сложить по линии сгиба, печатной стороной наружу"одна из самых замечательных фраз, которые я когда-либо читал.

SannySanoff

Знакомый украинствующий решил спросить у народа у себя в бложике, почему в школьном курсе украинской литературы практически все произведения классиков украинской литературы — о горе и страданиях? Есть ли оптимистичные и позитивные?

Начали ему наскребать по копеечке, но основной прорыв случился, когда перешли на советский период. "А, что, можно и советских? О, тогда вот!".

Такие дела.

Но выводов никто не сделал.

Shura

Если раньше, чтобы стать фотографом, достаточно было зеркалки, то теперь этого уже недостаточно. Теперь нужен ещё и квадрокоптер. С земли уже никто природу не снимает.

bighouse

Зацените сколько стоит на али приёмник в деревянном корпусе стилизованный под старину... ru.aliexpress.com

13 000 ... нехило, да? При этом Океан 209, 2014 и тд. на авито продаются за гораздо меньшие деньги... А в результате на порядок надёжнее. Да, нужны руки...

Irsi

Раз цитата:
Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо. У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии. Это связано с общим объединяющим началом. Два цитата:
Мы отвергаем идеологию глобализма, и мы принимаем доктрину патриотизма по всему миру. Ответственные государства должны защищаться от угроз суверенитету. И не только исходящих от глобального управления, но и от других новых форм принуждения и доминирования.
Хех, угадай авторов... И это — 314здец полный, WWIII на пороге.

SannySanoff

Братие, я второй день в Минске. Это офигенно. Я очень люблю распланированный простор. Минск прекрасен. Минск для людей. Уютная старушка-европа сосет. Карго-культ поклонение Европе — это все здесь сосет. Тут велодорожки ВЕЗДЕ километрами, знаки, вот это все. Тут пешеходы респектят велодорожки в массе своей. Тут облагорожена даже промзона. Тут как положено сделана вся приречная зона. Мы два дня на велосипедах тут катаемся, нам все видно. Масштабы цивилизованного городского благоустройства поражают.

Тут центр не забит людьми и машинами, и он огромен и просторен. Тут планировка города не убита высотками. Тут городской пейзаж имеет ровный горизонт. Тут почти нет бигмордов (big boards), а если они есть, то они не кричат. Тут добрые, спокойные люди. Тут нету сумасшедших. Тут даже молодежь умеренная.

Лукашенко, да продлятся твои дни! Я поствлю свечку за твое здоровье! Братие, я тронут, я плАчу, а моя дочь мне сказала, что там где мы живем в Харькове, там уродство, а про Киев она вообще не имеет подходящих детских слов.

Вот что мне теперь делать, а?

SannySanoff

Офигенная статья. Ну, короче, по мотивам того, что в немецком городе беженцы зарезали немца, и как на это реагирует гугл.

Карочи, гугл недавно отчитывался, что они запустили алгоритм "по удержанию внимания зрителя", еще более крутой. Закончил ты смотреть видос, и тут же тебе следующий. Понятно, что если следующий будет не интересный, то зритель выключит ютуб и свалит.

Короче, система сработала, и натурально, временами стала показывать то, что волнует людей.

Так вот, о статье. Статья написана леваками, а оптимизатор гугла написан, если образно, безликим международным капиталом. И вот что (и как!) леваки об этом пишут:

"Far-right protests". Отлично, значит нормальные люди это тепер ультра-правые.

"False occusations that man had died while trying to stop asylum seekers from molesting a local woman". Отлично, значит просто так у них там возмущения. Да, и особенно "has died", а не "was killed". Стадо нельзя беспокоить сильными словами.

"Anger exploded after word spread that an Iraqi and a Syrian asylum seeker were suspected of carrying out the attack" Конечно, ведь ножами на улицах пользуются только приличные бюргеры, почему беженцев подозревать?

"Users searching for news on Chemnitz would be sent down a rabbit hole of misinformation and hate". И еще, зрители от этого беспокоятся. А мультикультурность — это должно быть спокойствие. Нехорошо

"YouTube could become one of the most powerful radicalizing instruments". Отлично дружат жаба и гадюка, ящетаю.

"YouTube to be unusually permissive about content that it does not consider overt hate speech". Запретить все кроме котиков!

Смотрим, кто победит. Чума, конечно, на оба их дома, но леваки более мне мерзки, лицемеры.

via nytimes.com

bighouse

Вот такого красавчика восстановил... Что то душевное есть в этих... деревянных макинтошах.
А вот так он выглядел (молчу что не работал — и так понятно) когда попал ко мне в руки
forumimage.ru
forumimage.ru

Есть что ещё довести до ума... хочу, в частности, заменить планку ДВ (в коих вещание отсутствует) на FM...

grizzly-8

В статье описаны и плюсы и минусы, возникшие у четырёх трансмужчин после перехода. Из плюсов — большинство отмечают, что отношение к ним в качестве мужчины стало гораздо серьёзнее, чем было до перехода. К ним больше прислушиваются на работе и так далее. А вот минусы разнообразнее.

Например, Trystan Cotten, будучи афроамериканцем, обнаружил, что после смены пола на мужской его стала чаще останавливать полиция и более подозрительно к нему относиться. Это создаёт ему немало стресса в жизни — приходится вести себя гораздо осторожнее и «не отсвечивать», иначе — риск вплоть до смертельного.

Zander Keig обнаружил, что его теперь гораздо хуже принимают в феминистской среде (к которой он принадлежал до перехода и продолжает сейчас). Раньше он высказывался там свободно, а теперь может в ответ получить обвинение в «mansplaining» и «asserting my white male heterosexual privilege». Кроме того он отметил, что в общественных местах люди стали менее дружелюбны и приветливы к нему, чем раньше.

Chris Edwards обнаружил, что люди (и мужчины и женщины) перестали придерживать перед ним дверь. Оказывается, раньше они это делали потому что он женщина, а ему то казалось, что все это делают просто из вежливости. В итоге, когда он впервые вышел в люди как мужчина, получил дверью по лицу: женщина в магазине просто отпустила дверь, зайдя в него.