• внезапно фриланс прожизнь Мне тут мимоходом открыли глаза на многое :) Потенциальный заказчик, общаемся значит. И вот он мне говорит:
    — я клиент. я человек с деньгами. то есть я прав
    я его спрашиваю и что? Ну, мол, клиент, ну, мол, с деньгами, и? Ответ, дословно:
    — а вы соот-но без моих денег пока. вы слушать меня должны

    И в этот момент я понял многих уёбков, с которыми общался ранее. То есть, они приходят, и на голубом глазу считают, что они мешки с деньгами, которые по доброте душевной делятся со мной, нищебродом :)
    Блять, простая в общем-то позиция. Но мне почему-то в голову не приходило — откуда такая манера общения, через губу. Многое понял.

Replies (5)

  • @Vugluskr, знаешь, я прихожу в кафе и ожидаю, что меня там будут обслуживать так, будто я во всём права. И при этом отнюдь не считаю официантов нищебродами
  • @gvozdika, Такие посетители в кафе тоже разные бывают. Бывают (и очень много), которые по этому поводу официантов за холопов держат, позволяют себе хамить по любому поводу и прочее. А есть те, кто при этом не считает официантов ниже себя. И даже без категорий нищебродства. Скажем, ы можешь захотеть чтобы официант тебе куни сделал и считать, что ты права. Или чтобы он тебе попу в туалете вытер. Но далеко не факт, что необходимо заходить в своих фантазиях так далеко, а ограничиться лишь профессиональным общением клиента ресторана с обслуживающим персоналом в рамках соответствующих ролей в данный момент.
  • @gvozdika, Неверный пример.
    Вы заключаете сделку с кафе. Меняете деньги на еду. Официант — простой посредник, прослойка и курьер. Странно вообще о нем размышлять. Ваша цель — еда. Вы же не общаетесь с поваром, не просите сделать вам шоколадный торт с вишенками прямо здесь и прямо сейчас, мотивируя это тем, что вы с деньгами и подразумевая, что он — без денег. Если вы так сделаете — вам укажут на зал, где сидит еще 100 человек с деньгами и, думаю, вас
    больше в это кафе не пустят :)
  • @Constantiner, не поняла, к чему ты. В частности, про куни и туалет
  • @Vugluskr, вообще-то я могу сказать официанту "сделайте мне вот этот салат только без этого и этого". И в кафе меня пустят по-любому. Это я могу к ним больше не придти)