Replies (9)

  • @Vooparker, Не. Не катит. Вчера читал про солнечную систему. Она сцуко тоже движется.
  • @Vooparker, Это тоже неверно. Обязательно нужно учитывать и галактический год. Кроме того, нельзя забывать, что каждое мгновение мы вместе с нашей галактикой движемся от центра Вселенной со средней скоростью расширения Вселенной.
  • @Vooparker, Ты забываешь, что наша Галактика на курсе коллизии с Андромедой – то есть галактики вращаются вокруг общего центра тяжести. И наше Солнце вращается вокруг центра галактики, так что, в любом случае – при путешествии во времени, нужно иметь либо космический корабль. Либо каким то образом привязать себя к гравитационному пулу объекта. Но так как время является всего лишь еще одним измерением, по моему, правильный термин не путешествие во времени, а путешествие во времени и пространстве.
  • @Yarovoy,
    Юра у вселенной нету центра ))
  • @nirthfurzahad, ага в бэтатестеры машины времени не записываюсь, буду ждать хотя бы rc
  • @nirthfurzahad, Под центром я подразумеваю гипотетическую точку, в которой родилась Вселенная в результате Большого Взрыва. Если бы можно было посмотреть со стороны на нашу Вселенную, то оказалось бы, что она, как сжатая поролоновая губка, расширяется из одной точки в более объемный объект. Скорость этого расширения я и имею в виду под средней скоростью расширения Вселенной. Хотя я понимаю в чем заключается трудность установления единого центра Вселенной — образовавшееся в результате взрыва пространство начало расти в каждой своей точке, как на нашем примере каждая точка расширяющейся губки отдаляется от любой другой точки на этой губке.
  • @Yarovoy, ты кое что забываешь. Timespace было сжато в точку тоже, когда случился большой взрыв, пространство начало расширятся. До большого взрыва наша Сингулярность просто болталась в реальности ( на мембране или где то еще, это зависит от String Theory ). То есть центра быть не может, это как центр поверхности земли, у Шара есть центр, но если ты попробуешь измерить центр поверхности земли, он может быть где угодно
  • @nirthfurzahad, И кстати говоря, для внешнего наблюдателя, мы скорее всего являемся не вселенной а сингулярностью/черной дырой, так как Уравнения Инфлации Вселенной ( и большого взрыва) идеинтичны аналогичным уравнениям Сингулярности. То есть для внешнего наблюдателя мы все еще безразмерная точка ^_^