• В Питере великолепно с общественным транспортом. Но я бы 90% автомобилистов на велосипеды пересадил, и пробок меньше и быстрее будет.
    ♡ recommended by @n3lab

Replies (7)

  • @Vital, Так и есть. Бывают нюансы, если надо добраться с юго-запада на юго-восток, то надо переться в центр и оттуда уже дальше. Нет или совсем мало хордовых маршрутов.
  • @Zvezdunov, Правда что кольцо метро в центре планируют?))
  • @Vital,
    в Питере великолепно с общественным транспортом
    шутка века.

    метро, которое закопано глубоко. ты едешь сначала на эскалаторе минуты чтобы попасть на промежуточную платформу, чтобы с неё второй эскалатор увёз тебя ещё глубже, прямиком в Ад нахуй! на нижнем адовом этаже ты будешь стоять и ЖДАТЬ — это вам не Москва, там поезда ходят редко.

    хочешь троллейбус? в очередь! а потом ещё сосни глядя на разведённые мосты, у тебя переход хода.

    про аэропорт Пулково даже говорить не стану. худший аэропорт на моей памяти, но даю скидку на то, что дело было 12 лет назад, и сейчас МОЖЕТ БЫТЬ в нём что-то изменилось.
  • @gothicsquash, Про Пулково. Для культурной страницы он морально устарел, а в целом лучше многих в России.
  • @Vital, когда я там был, это выглядело примерно так.

    --- больше десяти стоек регистрации на посадку и приёма багажа. 12-16, точно не помню.
    --- все люди от них проходят в одни ворота на проверку безопасности. в этом месте уже давка, стычки, слёзы, маты. очередь такая, что ебанёшься. народ не успевает на посадку, трясут сотрудников, в общем кавардак.
    --- пройдя досмотр, у тебя квест добраться до выхода на посадку. но в Пулково это не гейт в прямом смысле, не ворота, откуда у тебя рукав или автобус. тебе надо спуститься ПОД ЗЕМЛЮ.
    --- под землёй во-первых хуёвая навигация, не понятно куда идти, сделано откровенно плохо. во-вторых, горизонтальные траваллаторы не работают. ты бежишь далеко ногами.
    --- когда навигация довела тебя до выхода на посадку, ты понимаешь что нгадо подняться наверх из-под земли. эскалатор разумеется не работает.
    --- ты поднимаешься в ПИЛОН. это такое здание-шишка, ларёк, мини-башенка на поле, к которой подкатывает самолёт. ты в этом пилоне сидишь и ждёшь когда самолёт прикатится.
    --- в пилоне очень громко орёт диспетчер из динамиков не затыкаясь. ПИЛИНЬ-ПАССАЖИРЫ ИДИТЕ-ПИЛИНЬ-СИДОРОВ ПОТОРОПИСЬ-ПИЛИНЬ-РЕЙС ПРИБЫВАЕТ-ПИЛИНЬ — и так непрерывно. башка начинает подтекать.
    --- и как вишенка на этом хреновом тортике — внутри пилона стоит киоск в котором ЖАРЯТ ЧЕБУРЕКИ. запах пережжёного масла за пять минут от одного вдыхания вызывает изжогу. вентиляции примерно нихуя. сидишь страдаешь под звуки ПИЛИНЬ.

    понятия не имею как там сейчас. может уже всё переделали, и сейчас там классный современный аэропорт. с вменяемой навигацией, логистикой пассажиропотоков, с рукавами и гейтами, с хорошо организованным досмотром, и так дальше. но когда я там был — Пулково забило последний гвоздь в крышку гроба впечатлений про Питер.
  • @gothicsquash, Сейчас вылет внутренних линий на 3 этаже, есть эскалатор и лифт.
  • @Vital, питер и транспорт.... ну в общем довольно херовато. что хорошо — если яндекс говорит ехать столько-то минут, то значит за столько-то и доедешь. на авто конечно же.