• Ubuntu ИМХО NOOB А вообще, я так понимаю, убунту создавалась как linux для людей. Мол, чтоб даже простая домохозяйка справилась с его установкой и спокойно начала работать. Со второй задачей canonical справились, здесь реально почти все понятно и почти все есть "искаропки". Но вот с установкой... надо блядь менять полностью установщик, в частности эту штуку, размечающую место на диске. Откуда обычный ламер может знать, что линуксу нужно дать свой логический раздел под swap? На этом моменте я прихуел и пошел внимательно курить манулы, а "простая домохозяйка" читать мануалы не будет, она плюнет и будет дальше пользоваться виндой.
    ♡ recommended by @Rondo

Replies (6)

  • @Velt, слишком толстая паста
  • @ipse, Эмм... о_О Всмысле?
  • @Velt, а разве бубунта при выборе "автоматической разметки" (или как оно там правильно заывается) не создает сама swap-раздел?

    Да и винду домохозяйка тоже не сможет сама инстальнуть, там установщик ненамного понятней. Даже в семке.
  • @DOOMer, В режиме автомата она все делает сама, но устанавливается куда ей заблагорассудится. У меня она хотела залезть на диск с виндой. Когда я выбрал "вручную" и сказал "вот это твой раздел, 20гб тебе хватит, резвись", убунта обиженно спросила "А под свааап?" Вот в чем дело.
  • @Velt, Ну домохозяйки точно в ручную диск размечать не будут =) Вообще по хорошему в этом случаее когда она спрашивает что со свопом делать — лучше бы сделали чтобы предлагала "откусить" от корня/хомяка N гиг под этот самый своп (с кратким объяснением "а на кой черт это все надо", выползающим в отдельном окне) и все.
  • @DOOMer, </post?body=%23875096%2F5+> Абсолютно согласен. Но хорошо, что пошел читать о том, что и как в линуксе устроено, и нафига это надо, а то бы никогда и додумался отдельно сделать раздел под корень, отдельно под /home...