• Если запускать Хром с ключом, например, --user-agent="Mozilla/5.0 (X11; Linux i686 (x86_64); rv:2.0b4pre) Gecko/20101015 Firefox/4.0b8pre", то статистика корпорации зла по популярности их бгаузера будет чутка подмочена.
    П.С. Приходится сидеть на хроме ибо FF опять капитально сломали.

Replies (12)

  • @Toyoku-mono, Ага. А в этом суперХроме — либо через командную строку указывать, либо dll-ки хакать либо изгалаться с расширением которое не работает как надо
  • @kapsh, Пока что я вижу что у Яндекса когнитивный диссонанс :) Но он все таки считает что это FF неопределенной версии.
  • @Toyoku-mono, У меня тоже. Кстати не так давно пропалили, что Хромиум ничуть не менее "гуглстучательный" чем хром. Так что надо перебираться на Iron.
  • @Toyoku-mono, Ну, считай это своего рода проявлением космических законов — на всякое действие найдется противодействие.
    Чем больше Гугл будет заглядывать через плечо, тем больше народ будет шафроваться и\или создавать паразитные помехи.
    То что некоторым людям, в общем-то, плевать и они не парятся — совершенно не важно, важна лишь тенденция.
  • @Toyoku-mono, пожимает плечами Лино для меня нет понятия "правильная реклама". Имхо сама эта концепция давно деградировала в ничто. Более релевантные результаты поиска? Пускай лучше дорвеи отсеивают. То что я сначала ищу "серная кислота", а потом "перманганат калия" еще не означает, что я собираюсь делать бомбу (тут как бы тонкая шутка для химиков).
    Так что наверное я ебанутая, и буду сопротивляться.
  • @Toyoku-mono, Реклама нужна там, где нет желания применять моск. Это как бы раз.
    Далее, реклама может быть и может быть полезной, но явно не в том количестве как она валится сейчас на человека. ТВ, радио, газеты, интернет, кассовые чеки, билборды, фильмы, книги еще, как только не умудрились в сны залезть.
    И в чем суть реклкмы-то? "Наш товар лучше и мы хотим это донести до покупателя"? Да нифига, на качество сейчас всем насрать, главное просто впарить а там как нибудь само разсосется. "Купи, купи, купи" со всех сторон. Задолбало, чес слово. Прям ощущение что вся жизнь только родитьс, надеть памперсы, потом обмазаться детской косметикой, ..., нажраться БАДов и сдохнуть.
    И Гугл тут НИЧЕМ не лучше. Реклама-то идет точно таже самая что IRL.
    Отличный пример — Ютуб с их запуском рекламы от русских рекламодателей, весь ютуб сразу покрылся баннерами от Быдлофона, быдлобраузерок и прочего быдлобыдла.
  • @Toyoku-mono, А у меня в ФФ стоит TACO beef (такое расширение), он устнавливает OPT-OUT для всех известных систем рекламы, т.е. реклама для меня всегда нереллевантна.
    Но суть не в этом — мне ВООБЩЕ неинтересна их реклама. Вне зависимости от реллевантности или нереллевантности, я сама найду то что мне нужно.
  • @Toyoku-mono, А вот тут мне помогают соответствующие расширения, ага :)
    NoScript например, который по странной случайности ну никак не могут портировать в Хром :З
    А вот когда я захожу в Хром, о майн гот, сколько всякой срани...
  • @Toyoku-mono, а вдруг, в далёком будущем ты станешь например президентом (какой страны не важно) или крупным капиталистом, гугль расчехлит твой профиль, хорошенько изучит и будет на тебя влиять...
  • @Toyoku-mono, его только и делают, что ломают
  • @Toyoku-mono, Тред скатился в какую-то ебаную хуйню. Кто все эти люди??