• Есть только три реальных политических системы — Социализм, Капиталлизм и Дебиллизм. четвертую, Алкоголизм, пока не построили даже в России.

Replies (7)

  • @Toyoku-mono, @elmortem А у нас в Питере есть студия. Говорят аниму снимает. Хотя, какое это, нафиг, аниме...не православно же.
  • @Toyoku-mono, @ik Давно пора уже рисовать стрипы про джуйку :) Вон, один человек рисовал, было прикольно...
  • @Toyoku-mono, @elmortem Ну кому как, я имхо — шампанское — оно из Шампани, настоящая паста -из италии, саке — из Японии. Можно снять что-то в стиде аниме, но — это будет либо попытка подделаться под стиль\жанр (а наши аниматоры его знают хуже по определению), либо это будет рисовка как в аниме с полным наплевизмом на традиции и нюансы. И то и то — это уже уже суррогат. Нафиг оно надо.
    И потом, вон я слышал наши снимали аниму про...Великую Отечественную. Билять, да заебела уже эта тема. И дрочат и дрочат на нее, уже 50 лет дрочат. Я очень уважаю всех кто тогда воевал, но нельзя же обсасывать былые успехи 100 лет. Таккие обсоски начинаются когда нечем гордиться в настоящем.
    Так что ниичаго хорошего и не жду.
  • @Toyoku-mono, @elmortem Ну, вы знаете, те кто сомтрят аниму потому что любят это дело — обычно понимают, хотя бы отчасти некоторые нюансы. Те кто смотрят аниму как "еще какие-то мультики" — тем, конечно, похуй. Но первые некошер смотреть и не станут.
    Впрочем, если Наши нарисуюют что-то действительно интересное, причем не отталкиваясь от чисто национальный вещей типа "Совок" или "Как мы громили немцев", то может, чем черт не шутит, я и посмотрю.
    А пока что я вижу, что наши гротескно скрещивают совершенно не русскую манеру рисовать с "нац идеей".
  • @Toyoku-mono, @ik Конечно. Но тут есть один непопулярный, но 100% метод — не играть. Я уж лучше останусь принципиальным анимешником и смотреть буду японское. Без всяких там патриотических замут — просто потому что пусть каждый занимается своим делом. Японцы пусть снимают аниме, малайцы штампуют чипы, швейцарцы — часы, ну а наши...то, что у них получается хорошо. Такая вот позиция.
  • @Toyoku-mono, @ik Не, я вас понимаю. Просто в пол 4-ого мне как-тон е хочется лезть в дискуссию о манипулировании массовым сознанием, истинном и фальшивом патриотизме и тому подобном. Я просто верю, что с этими явлениями бороться можно, хоть и не наверняка, просто делая своё дело и думая своей головой. Как говаривал повар Илья Лазерсон — вот нравится вам варить пельмени, а потом вымачивать их в уксусе и есть на завтра обжарив — ради бога. И похрен, что у всех глаза на лоб лезут.
  • @Toyoku-mono, есть еще похуизм