• Вот странный этот Яндекс.Маркет — что ни ищешь — вечно "Нет в продаже". Дескать "да, я знаю такой товар, но хер тебе".
    Ищу тоже самое в Прайс.ру — и пару предложений все таки находит.

Replies (37)

  • @Toyoku-mono, @espro Гавно да, но чисто по дизайну — удобнее. Прайс.ру по юзабилити просто сосет.
    отсюда вывод — или красиво или полезно.
  • @Toyoku-mono, причина очень простая — в прайс.ру не проверяют магазины, в маркете — проверяют. Т.е. в произвольный момент времени в магазине делают контрольные закупки, и если цена в магазине отличается — его выкидывают из маркета. Поэтому товаров в маркете почти в 2 раза меньше чем в прайс.ру. Так понятно? :)
  • @Toyoku-mono, @espro дык это фиговая отмазка. самому иногда пи
  • @Toyoku-mono, @bb Так понятно, но почему-то поиск по Гуглу выдает магазинов на порядок больше чем Яндекс.Маркет.
  • @Toyoku-mono, @bb плять. Самому иногда приходится пользьваться прайсом, а потом узнавать какая же на самом деле цена на товар.
  • @Toyoku-mono, @bb Не, прайс плох тем, что почему-то упорно выдает порой московские магазины, которые ниразу не связаны с Питером.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Поиск яндекса тоже выдает больше магазинов чем яндекс.маркет, и даже больше чем гугл. Какая связь? Почитайте хелп от сервиса, там написано как он работает.
  • @Toyoku-mono, @bb Ладно, тогда поставим вопрос иначе — почему так мало магазинов подключены к Маркету?
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono потому что а) это для них платная услуга б) их отключают за плохое поведение в) не получается крутить цены, условия доставки и тп, как большая часть владельцев магазинов любит делать.
  • @Toyoku-mono, @bb Не знаю даже что и сказать. Одно разве уж — сервис который на каждый второй товар выдает "нет в продаже" — не нужен.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono тебе — безусловно. А примерно 3 миллионам его пользователей — нужен. И тысячам магазинов, которым он приносит немалые деньги — тоже нужен.
  • @Toyoku-mono, @bb Это принцип "толпа не может ошибаться". Мухам прилипшим к клейкой ленте он тоже близок.
  • @Toyoku-mono, @espro Лучше скажите, где можно купить мышку для ноутбука, бл...
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono нет, это принцип «не нравится — не ешь». И даже принцип «можешь — сделай лучше, не можешь — не звезди, иди погуляй».
  • @Toyoku-mono, @bb Нууу...это еще называется "юзер — мудаг, мы знаем лучше"
  • @Toyoku-mono, @espro Ну, возможен взаимозачет :))
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono да, в большинстве случаев я в тысячу раз лучше юзера знаю что ему нужно. Потому что когда он думает что хочет грабить корованы, на самом то деле он хочет квейк3.
  • @Toyoku-mono, @bb Вы только не берите это за конечную истину. Не все юзеры одинаковы.
  • @Toyoku-mono, @espro Как-как, можно погасить затраты, например, вэбманями.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono конечно не все юзеры одинаковы. Поэтому мы делаем сервис покупок для 3 миллионов, а не для одного @Toyoko-mono , который наверняка думает что все ищут гуглом :)
  • @Toyoku-mono, @espro Блиндекс.Деньги?
  • @Toyoku-mono, @bb До тех пор пока Святой Яндекс не сделает нормальный сайтмепы...и не начнет принимать OpenID...И вообще не сделает его совместимым с Вордпрессом...доверия ему особо нет.
  • @Toyoku-mono, @espro Если бы я пользовал Пейпал, то мне помощь была бы не нужна :))
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono яндекс и не будет делать какие-то сайтмепы, и не будет принимать openid (являсь при этом его провайдером), и не будет чинить вордпресс, который не правильно реализует спецификацию опенайди. Доверие яндексу выражают 74% российского интернета :)
  • @Toyoku-mono, @bb 95% населения Земли — идиоты, и что, это показатель?
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono а, ну при таком отношении к людям — действительно говорить не о чем :)
  • @Toyoku-mono, @bb Такое же отношение, как у Яндекса к пользователям, не? Пользователи ведь не знают, чего хотят...Так что у нас с вами полное взаимопонимание.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono нет. Я не знаю людей в яндексе, которые считают пользователей идиотами. А ты считаешь. Сочуйствую, но ничем помочь тебе не могу, это вопрос воспитания и ЧСВ.
  • @Toyoku-mono, @bb Это вопрос личных убеждений, а так же чисто эмпирических наблюдений. Может, не повезло с людьми.
    Тем не менее, факт остается фактом — Яндекс разрывается между попытками догнать Гугл (с переменным успехом), сделать что-то полезное (аналогично) и желанием ничего не делать (но тут ему далеко до Рамблера). И вот как раз это — печально.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono ох лол. Кто кого догоняет? Яндекс гугль? я как то всю жизнь видел что наоборот. Где цифры доказательств?
  • @Toyoku-mono, @bb Зачем цифры? Зайдите в Гмейл и вопросы отпадают. Кстати, спачибо что места много сделали под почту, вот это реально полезно. А вот IMAP не сделали, жаль, в отличие от Гугла.
    Что у вас там еще, Болталка? Да ну, не убедительно.
    А может вспомнить Народ.ру? Ооо, сколько в этом слове!
    Нет, серьезно, чем вы лучше? Может я и правда что-то упускаю?
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono зашел в gmail. Вопросы остались. Этим пользоваться нельзя. И мои слова подтверждают и пользователи, которые не хотят gmail. Во всем мире пользователей гугловой почты менее одного процента. Поехали дальше, имап. Имапом в почте пользуется 1.4% пользователей. Зачем спешить с разработкой имапа — не понимаю. Что такое «болталка», я не знаю. А народ.ру был запущен когда гугла еще небыло и в планах. Теперь покажи мне сервис от гугла, заменяющий яндекс.пробки. Покажи замену авто.яндекс.ру. Покажи работающий поиск по блогам. Покажи нормальный, вебовский сервис фоток. Попробуй заплатить за что-нибудь через google checkout. Это только то, что с ходу пришло в голову. И к сожалению аргументы «зачем цифры — зайдите в гмейл» очень, очень убедительны да. Пользуйтесь статистикой, это единственный инструмет для спора. Аргументы вида «мне не нравится» хороши, но в семейном кругу.
  • @Toyoku-mono, @bb Ладно, но у гугла есть Гуглпейджс, причем там не так много позора как на народе. Что касательно гмыло, я , вобщем, использую Тундерберд, так что интерфейс мне как-то пофиг, а вот IMAP — увы, нравится.
    Под болталкой я подразумевал вашь jabber клиент, названия не помню.
    Яндекс пробки..ну, сколько там у вас городов охват? Три вроде? Да, сервис галактического охвата, даже Марсиане пользуются.
    Поиск по блогам? Ну, если он вам нужен, то считайте что тут выиграли. А мне эти блоги в выдаче поисковых результатов уже затрахали в кадык. Покажите же мне нормальные блоги на Яндексе, а не это ваше...Уж извините, но Блоггер все таки лучше. и комментить там с опенайди можно. Да-да, несмотря на то что Мухи его не выбирают.
    Попробуйте что-то оплатить через Яндекс.Деньги. Да что там оплатить, попробуйте быть заблокированным и разблокироваться. Какой кошмар, ехать в Москву! На Вэбмани же у меня Перс и как бе бояться нечего. Это не говоря уж о разнице кол-ва подключенных магазинов.
    Фотки? Ну, Пикаса некоторых прет, а имхо — эти ваши фотки вообще никому накуй не уперлись...ни у вас, ни у Гугла, ни у Яхи.
    Фликр, кстати, рулит. Там, к примеру, можно лицензию на фотки задать.
    А вот еще вещь — Гугл.Мэпс. Ну, всякое там проложение маршрутов я впоминать не буду, сравнивать не с чем. Я лучше вспомню любимый мной Панорамио и привязку фоток к локациям. Ничего подобного нету на Яндекс. картах. Прям жуть.
    А вот я не помню, Яндекс уже свой сервис Вопросов и Ответов сделал? Или это кто-то дургой вас подсел?
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono а. джаббер клиент. Ну да. Расскажите, а что, гтолкс клиент есть уже под мак или линукс? Пробки — 14 городов. Ну так тут такое дело, городов 14, а пользователй 4 миллиона. Примерно столько людей пользуется всем гуглом в россии. Поиск по блогам — нужен пользователям, опять же. Блоггер — это чушь а не сервис. Посчитайте сколько там блогов, сравните с количеством дневников на яру. Для того чтобы разблокировать деньги достаточно прислать заверенный скан пасспорта. Тут ничего не поделаешь, российские законы. А вебмани да, молодцы. Только это не про гугл, а про вебмани, которые не соблюдают законов РФ. Конечно фотки никому не нужны. А 2 миллиона пользователей — идиоты, я у вас уже прочитал, да. Лицензии на фликр указаны у целых 2% фоток. ОЧЕНЬ важный функционал, да. Прокладка маршрутов давным давно есть на яндекс.картах. А привязка фоток к локациям есть там, где на яндексе работают с фотками, на сервисе яндекс.фотки (вот сюрприиииз). Сервис вопросов и ответов на яндекс есть, да. Сделан в свободное от работы время людьми из яндекса, для собственного удовольствия.
  • @Toyoku-mono, @bb А ваш жаба-клиент тоже прям такой уникальный, вы так много времени потратили чтобы переписать Пси с нуля..ой, нет, выже не переписывали, вы только допилили.
    Пробки — ну молодцы, уже 14 городов. Прогресс.
    Поиск по блогам? Ну, Хз, я лично ищу не блоги а информацию, и где она находится, если релевантна — кому какая разница?
    Блоггер, это, конечно, чушь, только там почему-то не пишут такую ересь как в этих ваших Я.ру. Принцип "лучше меньше да лучше" И опять же ОпенАйди. Конечно, Мухам не понять, как это круто, когда зашел и не ригистрируясь можно оставлять комментарии. Это вопрос воспитания и открытости новым технологиям.
    О..скан пасспорта. Хоро, что не нотариально заверенный скриншот. Но проблема в том, что это нужно делать постериори, когда бабки уже залочены. А в Вэбмани можно сделать аттестат и вообще уже не иметь проблем в будущем. Конечно, я слышал заявления, что Яндекс.Деншт хороши именно тем что никакой возни с аттестатами. но возня-то — единоразовая.
    Лицензии у фоток — знаете, а кому-то — важный. Слышали про инцидент, когда у пользователя фликра газета уперла фотки и опубликовала? Так он пошел в суд и засудил нафиг её. Именно благодаря лицензии. Да, в россии законы с отрицательным значением, ну так и поспособствовали законности. Неужто это тааак сложно?
    ОООО! Вах, привязка фоток к локациям есть на Я.фотках! А у Гугла — на Мэпсах, вот так сюрприз! И что из этого, по вашему, логичнее? Искать фотки на картах или карты на фотках?
    А почему на Яндекс.Картах нет слоя фоток? Это что, неправославно?
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono что значит «допилили»? У нас работает один из разработчиков пси. По сути мы платим за разработку Пси, наша сборка всего лишь следствие. А впрочем, знаешь, ты думай как думаешь, ладно? Утомился я отвечать твоим аргументам «я прав, потому что я так думаю». Попробуй научиться опираться на факты, а не на собственное мнение. А пока — все правильно, ты прав. Ты самый умный и самый красивый, мама никогда не обманывает.
  • @Toyoku-mono, @bb Молодцы, что Пси финансируете, хоть я его и не использую.
    ЧТо касательно ЯНдекса -то он конечно, светоч в Рунете, всякие там Рамблеры давно скорее мертвы чем живы. ( и поделом, нечего было канал Рамблер убивать), но все таки — могло бы быть и лучше.
    А факты, уж извините, можно повернуть так, что вы все вообще оплот мирового зла.
    The end