• идиоты Е-моё, почитаешь такое bez-obid.ru и станешь сомневаться, кто прав — покупатель или продавец. Поясню сразу пару моментов :
    1)"Я гарнитуру Bluetooth выбирала, исходя из размеров. Гарнитура Bluetooth оказалась маленькой и красивой" — ну и дура, ктож по форме выбирает? А маленькая — значит микрофон отстой, передатчик отстой, батарея отстой.
    2)"На следующий день оказалось, что гарнитура работает с помехами, не ловит из другой комнаты, а когда кладешь телефон в карман, через гарнитуру вообще ничего не слышно. Бракованная она оказалась!"
    Гарнитура — это почти всегда класс 2, 10 метров дальности на открытом пространстве, а дома стены, блин...Помехи — это вообще завсегда, бо кодек там поганый как правило, а передатчик слабый. А пиджак..ну хз :)
    3) "Прямо на следующий день 24 февраля пошли менять в магазин, но в магазине нам сказали, что подобные товары, которые являются техническими сложными, обмену не подлежат. Отправили нас в сервисный центр. Вообще!!! По закону так не положено, так как гарнитура не относится к технически сложным товарам." Ога, что гарнитура, что миксер, одна фигня. Микросхемки не в счет.
    4) "Я стала нервничать, пошла к начальнику, начала кричать, а он мне одно: "Читайте закон!" Но в законе настолько все размыто написано, что конечно же, этому продавцу выгоднее всего его в свою пользу трактовать!" Ога, ты на них орать, а они тебе счас торт выкатят...
    Резолюция — только массовые расстрелы спасут родину.

Replies (0)