• Сегодня один человек долго и, как ни странно, не нудно рассказывал мне про работу метрологов и ГОСТов в организациях ТОГДА и СЕЙЧАС.
    В кратце, если кто не знает, ГОСТы — периодически меняются. Эти изминения публикуются примерно раз в квартал (или месяц) в специальных книжках. Книжки сии покупались под заказ у Госстандарта организациями, из книжек вырезались кусочки, которые вклеивались в те экземпляры (купленных у гос-ва ГОСТов) что есть у предприятия. Бюрократия жуткая. И примитивизм. И вообще, это каменный век.
    Что же сейчас изменилось? В нашь просвященный компусерный век? А нихрена, по сути. Гос-во по прежнему предлагает покупать у них ГОСТы, которые, однако, все обязаны чтить. Рассылать новые электронные версии госта — это, конечно, не рулез. Нет, надо по старинке.
    Бля, что у нас за страна.
    Ах да, ГСОТы в сети. Удивительно, но проверящие органы не удовлетворяются тем, что ты скачал ГОСТ, нет, ты предьяви бумажный, от Госстандарта. А иначе у тебя его нет, хоть ты и не обязан ничего покупать.

Replies (10)

  • @Toyoku-mono, А еще с патентами хуйня. Чтобы в бауманке студенту сделать проект по исследованию разработок необходимо либо переводить зарубежные, либо окольными путями добывать наши.
  • @Toyoku-mono, @Alinaki И это при том, что по логике вещей все должно быть свободно. Мне это напоминает такой прикол — в средние века обычным делом было взыскивать с осужденного на казнь...оплату услуг палача. Но это было средневековье.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Ну где-то там же находимся и мы...
  • @Toyoku-mono, @Alinaki Возникает такое ощущение, что да. Дурдом куда не глянь.
  • @Toyoku-mono, Оффициальный сайт федерального агенства по метрологии: protect.gost.ru
    Госты регулярно публикуются — уже прогресс.
    Умиляет иконка Акробата рядом с ссылкой, ведущей на страницы с картинками.
    И водяных знаков им мало — прозрачный гиф в качестве защиты от копипаста.
  • @Toyoku-mono, @killy Там еще и качество поганое, НО! — это не главное. ГОСТы сии открыты были для доступа пару лет, после того как один чело выииграл СУДЕБНЫЙ иск против агентсва на етму ограничениями ими дсотупа и незаконной продажи ГОСТов.
    Еслиб не тот чел — ничего бы там в доступе не лежало.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Нда...
    Тут кстати, вспоминается секретный список запретных сайтов — habrahabr.ru
    Не только у нас такая тупизна бывает.

    Любопытства ради заглянул на iso.org:
    iso.org — что-то я даже картинок не вижу :\

    При этом особенно забавно видеть в открытом доступе документы Агенства Оборонных Информационных Систем Министерства Обороны США (ихние рекомендации — STIG'и.)
  • @Toyoku-mono, @killy Можно страницы выдернуть, урлы типа protect.gost.ru
  • @Toyoku-mono, @cancel Занятно. У меня эти ссылки не открываются, если они уже не закешированы — возможно, защита от автоматичекского скачивания. (Фактически, невозможно защитить то, что отдаётся пользователям, но трудности создают.)
    Кстати, было бы прикольно всё-таки автоматизировать процесс — вводишь номер госта, получаешь djvu (ну или хотябы картинки).
    ЗЫ: Если ashx поменять на aspx, то показывается картинка с номером каким-то — в этот раз для всех.
  • @Toyoku-mono, @killy Ага, увидел, там cookies используется для контроля, в принципе, распарсить совсем не сложно и выковырять картинки со всех страниц.