• кризис Очень смешно кризис добрался до моего провайдера — с апреля прибавляют скорости...1 мебибит. К 9-ти. Очень много, мы плачем от щедрости.

Replies (5)

  • @Toyoku-mono, Ну. Тут проблема в том что у нормальных провайдеров затраты на каналы связи с внешним миром — это процентов 20 от расходов (конечно, от региона зависит. ДВ сейчас говорят около 50%). Куда больше тратится на поддерживание существующей инфраструктуры и постройку новой, ну и зарплаты всякие. Зарплаты — индексировать изредка надо, оборудование в основном закупается не русское, а поставщики сейчас кто во что горазд, но все же больше склоняются к повышению цен. Так что да, сейчас ситуация обычно такова, что сбавлять причин нет, но и совсем сильно поднять тоже не очень получается...
  • @Toyoku-mono, @elmortem Ну, я полагаю, что да. Причем и мы и провайдер.
    Но вообще, взять туже Корбину (билайн) — там очень недурно накинули скорость, наш же накидывает чуть ли не последним и совсем чуть чуть...Печально, конечно, но жить можно.
  • @Toyoku-mono, @kemko А что, есть РУССКОЕ оборудование сетевое?
  • @Toyoku-mono, Сетевое оборудование — не только свитчи. :) Тестеры там всякие... Но это можно и расходным материалом обозвать. Кстати, что показательно — вроде как сами-то производители цены если не снижают, то как минимум не повышают, а вот русские поставщики все равно решили пофлешмобить
  • @Toyoku-mono, @kemko Мда, это как тут мессадж по радио — в японских супермаркетах обвал цен из-за кризиса, в русских — бодрый рост. Великая страна. что тут скажешь.
    Что до оборудования — расходники расходниками, но весь костяк все равно импортный...