• Пара мыслей насчет отмены прописки. Как известно, когда в 93-ем прописку хотели отменить, тогдашнее правительство Москвы больеш всех выступало против в страхе, что "понаедут".
    Но так ли это понаехалово страшно?
    Вот представьте что отменят — сначала, конечно, народ ломанется в Москов, нельзя ще десятилетия создавать такой градиент уровня жизни и надеяться что люди не поедут за лучшей жизнью. Есть конечно вероятность что москва лопнет "как гандон надутый пердежом", но если не лопнет, то статус москвича как счастливчика-небожителя будет нивелирован. Те же москвичи, которые сейчас трясутся над своим сакральным статусом смогут спокойно ехать на время или как жить куда угодно — ведь назад не пустить не смогут. В результате вся эта движуха в сторону москвы поутихнет, возможно даже наконец благодать будет скапливаться не только в Москве.

Replies (2)

  • @Toyoku-mono, вово! скапливайте благодать у нас в питере!
  • @Toyoku-mono, да чушь это всё про «понаедут», сейчас нет вообще никакой проблемы «понаехать». Впрочем, лично я вообще согласен построить великую московскую окружную стену и пусть там нерезиновск обдрочится насмерть от собственной крутости