• О_О Приближение к чёрной дыре может убить вас множеством забавных способов. И говоря "забавно" я имею в виду кроваво, жутко и очень, очень жестоко.
    В самом деле, если вы подошли слишком близко — бултых — и вы уже там. А если и держите дистанцию, то всё равно у вас проблемы.
    Скажем вы падаете ногами вперёд в ЧД с звёздной массой. Тогда по мере приближения разница гравитации между вашими головой и ногами станет огромна. ОГРОМНА. Сила будет настолько велика, что ваши ноги отдёрнет с силой, в миллион раз превышающей земную гравитацию. Вы вытянетесь в тонкую ниточку, а затем порвётесь.
    Астрономы называют это "спагеттификацией". Брррр.
    ♡ recommended by @krugozor

Replies (4)

  • @Toyoku-mono, Термин жжот
  • @Toyoku-mono, ЧД — спагетти-столовая для быдлодемиургов?:)
  • @Toyoku-mono, Еще "смищной" кусок — И даже если сами черные дыры не так опасны, поглощаемая ими материя настолько нагревается, что начинает бешенно испускать рентгеновские лучи и свет высокой энергии (а эти лучи могут излучать свет с ещё большей энергии). Поэтому даже если вы припаркуете свой космический корабль на значительном расстоянии от радиуса действия черной дыры, если что-нибудь будет в нее затянуто и расщеплено, то вас хорошенько прожарит излучение, эквивалентное охренеллиону рентгеновских снимков у стоматолога.
    Собсно, сорс — translated.by
  • @Toyoku-mono, Сферический астрофизик-кун в вакууме одобряэ.