@Toyoku-mono, Если обратиться к трудам широко известного в узких кругах Кити Карлсона, долгое время жившего на чужбине и изучавшего нравы и обычаи диких племён и народов, можно предположить, что подобный нездоровый интерес к этому предмету гардероба, запечатлённому столь ярко и красочно на многочисленных произведениях искусства, вызывается отсутствием подобной эстетики в реальной повседневной жизни японцев.
Ссылка раз:
kitya.livejournal.com Ссылка два:
karlson.ru
Как видно из материалов, панцу являются неотъемлемым элементом девочковой (и мальчиковой тоже) школьной формы, обязательной к ношению и имеющей строго установленный образец. Судя по виду, материал, из которого они изготовлены, кажется достаточно толстым и плотным. В холодное время года, это должно решать практическую задачу утепления нижней части тела, прикрытой от непогоды одной лишь только юбкой. Необходимость подобной функциональности, диктуемая исключительно практическими соображениями, привела к тому, что их внешний вид далёк от идеалов красоты. Подобное этому —
touhou.ru — традиционно расценивается, как грубое и циничное нарушение формы одежды, пренебрежение установленным порядком, неуважение к старшим, безответственное отношение к своему и национальному здоровью и поэтому должно быть достойно общественного порицания.
С другой стороны, на этом, в целом, достаточно унылом фоне, факт ношения панцу нетрадиционных фасонов и расцветок, воспринимается выражением протеста, проявлением нонконформизма и потрясанием устоев, что вызывает живейший интерес общественности, как к субъекту так и к объекту, в отдельных особенно запущенных случаях, приобретая явно нездоровые формы.