• шиза многобукв Читаю вот идеи Чичваркина на тему "как нам россею обустроить" — с одной стороны — лютый бред. Ну, например он предлагает зарезать социальные гарантии в ноль — как хочешь, так и живи, не можешь — сдохни. Еще он предлагает устроить рай для бизнеса — разрешить ему буквально все и убрать налоги. С другой стороны — просто слюнавые фантазии вроде
    "Мы легализуем легкие наркотики и возвращаем игровой бизнес. Для каждых 100 тыс. жителей выделяется специальная зона в городе, куда нельзя въехать на автомобиле, с оружием, где есть собственная специальная полиция, доступ в нее по электронному паспорту и для лиц не моложе 21 года. В этих зонах законны все азартные игры, проституция, употребление легких наркотиков. Налог с продаж в разы отличается от размеров сборов за пределами зоны."
    Все это мило, но...

Replies (15)

  • @Toyoku-mono, Товарищ долбоёб. Ему срочно требуется терморектальная психокоррекция. Наши распиздяи не успели вовремя с медицинским вмешательством, так что теперь потребуются жесткие меры, что бы вернуть обществу полноценного члена.
  • @Toyoku-mono, бред полнейший %)
  • @Toyoku-mono, не-не-не, просто чудесно. Он же пишет — надо непременно все пункты сразу реализовывать, нельзя какой-то пропускать. И предлагает чудесную теорию про "мир, справедливость, нравственность, культуру, спорт, семейную жизнь и ликвидацию всех прочих форм жизни". Правда, такую фантасмагорию уже придумал дедушка Адамс, ну да ладно.
  • @trminator, Дык в том-то и дело, что его фантазия отдает неприятным запашком. Мне вот почему-то пришла в голову антиутопия из Бегущего по лезвию бритвы.
  • @Toyoku-mono, Мда. Топикстартер читает накось, остальные тупо поддакнули.

    Во-первых, речь не "как нам россею обустроить", а "как в россии создать мощную экономику", про желание создания которой нам втирают в СМИ. А это, так, чисто для справки, чуть ли не координально противоположные вещи.

    Во-вторых, никто и нигде не сказал, что мощная экономика в стране (имеется в виду реально мощная, в стиле "впереди планеты всей") будет сочетаться с благоустройством каждого отдельного гражданина. А по моему личному убеждению, вообще сочетание этих двух понятий, в том виде, в котором его обычно предподносят обывателям (типа Страна просто зашибись всем рулит и полная демократия и обеспеченность у народа) — чистейшая утопия. Хотя, тут может все дело уже в том факте, что демократия сама по себе утопична, поэтому вплетение ё куда-либо делает всю затею утопичной. Ну да не об этом.

    А по статье в целом... Вообще-то она наполовину точно из очень дельных идей. Другой вопрос, что есть идеи и хромые. Кроме того еще беда — он там пытается привести мысль к тому, что будет зашибись и рядовым обывателям, что явно не получится. Хотя, тут смотря что считать "зашибись" для обывателя. В принципе среднестатистический обыватель идет на работу, вечером домой, ужинает, смотрит телек, в конце месяца получает зарплату. В принципе, таким тоже будет зашибись.

    Я вообще все это не к тому, что Чичваркин прям что-то гениальное выдал или я его защищать пытаюсь. Но автор банально выдал желаемое за действительное. А остальные покивали, вместо того, чтобы почитать что ж там в действительности было.
  • @MagoBuono, Ок, соглашусь, но пара копеек все таки.
    1) Ну как бы мощная экономика ~ здоровое государство ~ довольный гражданин. Чисто умозрительно выглядит так.
    2) Опять же, мощная экономка != благоустроенный гражданин ? Тогда, извините, а НАХЕРА она нам, эта мощная экономика, нужна? Крутейшее гос-во с ущемленным гражданином — это Империя из Звездных Войн. Никто не говорит, что эклномика должна крутится вокруг комфорта граждан, но и не значит отсюда. что граждане должны крутиться вокруг безразличной к ним экономики.
  • @Toyoku-mono, 2) А так никто и не говорит, что граждане будут крутиться вокруг этой экономики.

    Кстати общий фон текста лично я понял только так: хотите самую-самую — вот так она строится. Хотите благополучия граждан — стройте другую.

    И с этим я полностью соглашусь. Чтоды "поднять Россию" нам нужна не так экономика, про которую трындят в СМИ.

    PS Ушел спать :)
  • @MagoBuono, На дорожку — истины нет в крайностях (с) Будда
  • @Toyoku-mono, догонку: кстати вообще сама общая концепция "распустить и создать" тоже верна. Пытаться поставить на ноги то, что имеем сейчас — безнадежно.

    PS С Буддой и не спорю )
  • @MagoBuono, Ага, то что сносить нах то, что имеет — не спорю. Но вот эта оговорка — "надо реализовать Все или Хуета" — меня смущает. Очень уж тут хороший спасительный выход для идеологов есть — "ничего не получается? надо двигаться вперед!"
  • @Toyoku-mono, это для другого глобуса идеи
  • @Toyoku-mono, А если взять в пример Китай...мощная экономика, судя по новостям, чуть ли не 1/2 ВВП всего мира, но счастлив ли там обыватель — спорный вопрос)
  • @Toyoku-mono, как выше верно заметили: Статья — первые признаки отравления полонием