• Меня всегда прет тяга маркетологов к максимализму и упрощению. Например, умер какой-то хрен известный, художник там или актер и сразу — "Все петербуржцы соболезную...". Да не соболезную я, нихрена, серьезно, мне пофиг.
    Или наша Матвиенко тоже любит "Меня поддерживают все жители Питера, все жители Питера хотят <ненужная хрень>"
    Не поддерживаем, нас и не спрашивали.
    Вконтакта вон тоже говорит, что "практически каждый интернет-юзер из Рашки, Украшки, Белорушки и Казашки уже стал вконтактотой". А если проверим?
    ♡ recommended by @juick

Replies (32)

  • @Toyoku-mono, Это болезнь не маркетологов, а дураков. Практически все/Большинство/Многие/etc употреблять можно, просто "все" нельзя.
  • @Toyoku-mono, @DENiZ "практически все" — это тоже слишком близко к пиздежу, бо "практически" в памяти не сохраняется. "Большинство" же было бы приемлимо.
  • @Toyoku-mono, Ну, ИМХО, если с многими (:-D) из любителей так выражаться попробовать поговорить о тех, кто опровергает их высказывание, то выяснится, что по их мнению, тот, кому хрень не нужна — не петербуржец. Тот, кто не вконтакта, тот вообще интернетом не пользуется, а просто подключен. Итп. :-)
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Если в памяти не сохраняется это проблемы конкретного человека. А тот, кто это произнес, всегда может сослаться на это "практически" и пусть попробуют доказать обратное =)
  • @Toyoku-mono, @Muharred Вот это поворот :)
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Нууу. Я недавно несколько удивился, когда от одного из очень даже разумных друзей услышал что-то вроде: "ну, я знаю христиан, которые не верят в ад" и чуть ли не утверждение, что кто-то из них и к заповедям несерьёзно относится. Это, конечно, не так круто, как "ну, я знаю христиан, которые в Бога не верят", но всё же. Причём это было сказано в ответ на моё опровержение его реплики про христиан "in general", выведенное из факта существования ада и заповедей. :-)
  • @Toyoku-mono, @Rn Мне кажется, что они не верят в дефолтные условия попадания в ад. Или что-то в этом роде. Вполне резонно, ИМХО, считать, что добрый Бог сам просто так никого не пошлёт в ужасный ад. Пусть даже за страшный грех.
  • @Toyoku-mono, @Muharred А я вот не верю в том, что священники и всякие там обряды и прочие контрибуции реально могут отмазать от грехов, как это называется?
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Не знаю, как это называется. И это вполне нормально. Смысл в том, что, если не ошибаюсь, Библия является "официальным документом" для религии христианства. Такой своеобразной "конституцией." Если не ошибаюсь (вот тут я реально хз), существование ада в Библии упоминалось. Если ты не согласен (!= "несоблюдаешь") с "конституцией," то ты не очень-то принадлежишь к религии... иначе вообще разброд полный — кто угодно может назвать себя кем угодно и ему сложно будет возразить. :?
  • @Toyoku-mono, @Muharred Допустим, Библия она такая. А что делать с туевой хучей всяких церковных трактатов за отступление от которых вполне так жгли на кострах?
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Толкование Библии и дальнейшие доработки — уже на совести конкретных конфессий, сект итп. Ну и самих прихожан. Человек, которому похрену на всех батюшек, который не ходит в церковь, но при этом считает себя христианином, кажется мне куда более нормальным (и куда ближе к оригинальному учению, как я его вижу), нежели человек, который способен спорить о том, по какому календарю следует начинать пост/etc.
  • @Toyoku-mono, А ведь кто-то верит, что Бог, даже если он существует, может разгневаться/отправить в ад неверующего. Т.е. Богу важно веришь ты в него или нет, вот это я считаю высшим бредом, по сравнению с которым все остальные сказки — мелочи.
  • @Toyoku-mono, @DENiZ Имхо, если ты не веришь в бога, то он не имеет над тобой власти.
  • @Toyoku-mono, @DENiZ Пункты в стиле "нет бога кроме Аллаха и Мухаммед — пророк его" я считаю достаточным основанием, чтобы относиться пренебрежительно к любой религии. Это чистой воды попытка прописать себе власть над верующими. Нах мне нужно ещё одно "правительство" со своей милицией и УК?
  • @Toyoku-mono, @Muharred Потому что каждая церковь (не религия) — это по сути корпорация.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Угу! Я только обычно одно называю религией (корпоративный вариант), а другое — просто верой/вероисповеданием.
  • @Toyoku-mono, @Muharred Ну да. Есть же слухи о каокм-то там евангеилии от кого-то, в котором написано, что Церковь не нужна и это евангелие Церковь не признает.
  • @Toyoku-mono, @Muharred вот именно. Я — Бог, и не ипёт!!! каждый из нас в какой-то степени Бог, в какой-то обезьяна, такого мнения и придерживаюсь, а религии и прочая мудатень сами знаете для чего и для кого ;)
  • @Toyoku-mono, Черт, в бога не верю, а в тред писать почему-то стремно, уже пару месаг написал и стер.
  • @Toyoku-mono, @DENiZ Боишься кары ?
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Если честно — не знаю. Что-то не дает вылить ушат говна на n-ый процент неадекватных верующих.
  • @Toyoku-mono, @DENiZ я вот тоже почувствовал троллопотенциал, решил подкинуть, но видно нет у нас сегодня религиозно настроенных жуйковчан :D
  • @Toyoku-mono, @Werner "почувствовал троллопотенциал" +1, но как написал выше — что-то мешает =)
  • @Toyoku-mono, @DENiZ Знаешь, я тут считаю так — если допустить что бог есть, то скорее всего он уже так раздражен человечеством что всех все равно отправляет в Ад.
    Вот хохот, человек прямо на смертном одре принимает веру, быстренько смывает грехи, думает что самый умный и всех обманул, а его — в АдЪ.
    Так что я не думаю, что твой маленький испуг реально спасет твою чОрную душу :)))
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Я не АДа боюсь, а скорее кармы. Вот во что я скорее и охотней поверю.
  • @Toyoku-mono, @DENiZ Не совсем складно, наверное. В кармы верю, в бога нет. Пофиг.
  • @Toyoku-mono, @DENiZ Карма, да, концепция от которой христианство высрало кирпичи :)
    Но что до кармы, если ты высказываешь свои сомнения в поисках истины, то карма пострадать не может :)))
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono даже допускать что он есть, в таком понимании, как истолковывает это религия (с адом, грешниками и чертями) ИМХО глупо :) мы вроде в реальном мире живем, не надо в фантастику и сказки вдаваться, как любят многие делать, о чем кстати один из твоих последних постов, ну там где люди пиздеца жаждут :D
  • @Toyoku-mono, @Werner Ну, я тоже не дурак. я понимаю что сказочки про чертей куда более наглядны чем трансцендетные сущности, кармические законы и экзистенциальные теории о бытие в бесконечной нирване :)
    Но народ-то требует чего? хавки и зрелищь.
    Реально, имхо, никто ничего не знает насчет того, что там есть. Лично я думаю — либо ничего, либо что-то такое, о чем мы даже не предпологаем.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Сомневаться я люблю =) Но вот критиковать (читай судить других, не имея на это прав) не очень. Особенно неадекватных верующих. Т.е. для себя я естественно выводы делаю и с такими людьми стараюсь не общаться (включая родственников друзей), но вот троллить их не люблю, пусть в своем мирке делают что хотят.
  • @Toyoku-mono, @DENiZ Понимаешь, стремление не творить зла — это очень хорошо, но! — в своем мирке спокойно сидят как раз обычно адекватные верующие. Неадекваты как раз активно лезут в чужие и раскидывают семена, щупальца и прочие споры везде куда только можно.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Верно. Кстати, именно такой пример неадекватна хотел описать, но сдержался =) Ведь как правило это озлобленые твари, дай им повод и понеслась.