• укро Меня тут спросили что я, как истинный марсианин думаю о Украине и её пути
    Собственно мое мнение складывается из двух частей — общей и частной, а каждая их них — из следующих тезисов:
    В общем
    1) Украина суверенная страна и может делать на своей территории все что посчитает
    2) Будучи суверенной она имеет право на самоопределение и может опередяться как пожелает
    3) Украина несет полную ответственность по соим решениям и действиям
    4) Украина не может претендовать на особое отношение к себе с чьей угодно стороны

    А теперь частное

    1) Граждане Украины на своей территории все хоть еболлой хоть майданом хоть свинским салогриппом могут болеть — нормального человека это волновать не должно. Ведь вы свободны, в том числе и страдать.
    2) Украина можете определяться и двигаться куда угодно — в Европу, в США или, например, в жопу. Глубину своего проникновения туда куда она пойдет — она тоже определяет сама.
    3) Оказавшись в долгожданной жопе Украина должны полностью нести ответственность за свой выбор. Даже если он ей не нравится.
    4) Не стоит продолжать втирать про "братские народы". Нету такого понятия вообще. Есть "деловые отношения". Хотите купить газу — тащите бабло, подписывайте договор и берите. Хотите продавать сало — тащите товары и продавайте на цене по которой у вас готовы купить и вы готовы продать. Все.

Replies (64)

  • @Toyoku-mono, просто респект.
  • @Toyoku-mono, А если твоим детям случайно повредят глаза и барабанные перепонки? Тоже так считать будешь? Пускай работают и зарабатывают бобло. Слепые и глухие? Сразу в биореактор.
  • @complemento, Мне и так уже повредили глаза, а барабанные перепонки можно и зубочисткой проковырять, так мне что, Европу в этом винить?
  • @Toyoku-mono, Нет, просто не удивляйся, если с тобой перейдут на чисто деловые отношения. Можешь работать — работай. Не можешь — в биореактор.
  • @complemento, А что, сейчас не так что ли?
  • @Toyoku-mono, сейчас нет, государство будет обеспечивать
  • @complemento, Ага, будет будет. На твои же шиши. Пенсионные накопления за 2014г спиздили, спустили на Крым, теперь и накопления за 2015 уже пилят.
    Благотворительность за счет убогих же.
  • @Toyoku-mono, Лучше деньги копить и пускать в оборот, как в Китае. На пенсию надеяться не стоит.
  • @craysyashed, Копить не в чем. Сейчас нету ни одной материальной ценности, в которой можно сохранить ресурсы.
  • @craysyashed, В этой стране все эфемерно. Сегодня ты успешный буржуа, а завтра классовый враг и валишь лес в Сибири.
  • @complemento, В этом суть всех государств — предотвратить выход населения из бедности. Как известно голодное, нищее, выживающее население готово ненавидеть тех кого скажут и не думает, у него нет на это время.
    Просто в РФ эта схема особенно любима. В иных странах принцип тот же просто методы помягче и менее уродивые
  • @Toyoku-mono, РФ — колония США. Запад живёт богаче за счёт колоний, в том числе РФ. Схема одна на весь мир.
  • @complemento, Верно. НО, граждане США тоже вполне себе под тотальным контролем. Не доверяя никому как можно доверять хоть кому-то?
    Просто в США это делается, например, через кредит. Хочешь образование? Бери кредит. Получил — лет 10 ты его выплачиваешь и не вздумай там бурогозить — работу потеряешь, кредит отдавать будешь как? А потом появятся новые кредиты, семья, дети и так далее, и вот все твои мечты о "свободе" и "улучшении мира" отброшены за отсутствием времени и сил.
  • @Toyoku-mono, кредиты никто не выплачивает, штаты должны всему миру, а бабки на кредит идут из колоний
  • @complemento, Да, лоханулись и навыдовали ниграм. ЧТо до долга США так они скока раз уже поднимали себе лимит гос долга? Раз 5 уже имхо, ныне каждые пол года. Если Абама в первый раз очковал как школьница, сейчас он уже просто говорит "а похуй".
    Все кто потребует денех — получит живительной ядерной демократии, даже Европа, даже Канада, даже сам Бог.
  • @Toyoku-mono, Не лоханулись, так изначально было задумано. Кризис начался во время великой депресии, потом на время отложился войной. Потом в 70-е вернулся, причём в Штатах и СССР одновременно. Тогда спрос стимулировали печатным станком плюс придумали деривативы, чтобы было, куда расширяться. Потом оттянули за счёт развала СССР. Потом были доткомы и 9/11, пузырь сместили на недвижимость. В 2008 году ёбнулась недвижимость, тупо напечатали денег. Сейчас уже не поможет даже станок — расширяться некуда. Бомбить тоже никто не будет, иначе конец цивилизации. Просто будет затяжной кризис и обвал, причём до конца 2015 года, когда Федрезерв обещал задрать ставки. Процесс был расчитан на постоянное расширение ещё до создания Федрезерва. Были Нобелевские премии за доказательства, что рынок будет пухнуть бесконечно. Все облажались. Человеков на киборгов заменить и подключить к матрице не успели. Теперь получат по полной программе.
  • @complemento, Не думаю что было именно задумано. Скорее было принято временное решение, про которое, как обычно, забыли что оно временное.
    НУ примерно как случай в Питере — у станции метро козырек упал на людей. Начали следствие, крики вопли, судить мол проектанта. А тут оказывается что козырек был рассчитан на 10 лет, а висит уже все 30. Хорошо, в общем, сделан был.
    Что же до проблемы экономики Запада это да — это экономика постоянного роста и\или расширения. Географически расширяться некуда, увеличивать спрос кредитами уже невозможно. Нужны принципиально новые решенияю
  • @Toyoku-mono, не пришло ли время поднять голову и посмотрть на звёзды? Пределов для расширения не видно
  • @beard, А нехер было забивать болт на космос и лабать Айфоны. Циалковский говорил же.
  • @beard, Во-первых, планета в изоляции и смещённом измерении. Пока не поумнеем, никто отсюда не выпустит. Во-вторых, рулевые заинтересованы не в покорении космоса, а в порабощении. В-третьих, планета под защитой Конфедерации. Много инопланетян хотело бы тут поживиться, но нам пока дают возможность разруливать наши внутренние проблемы.
  • @complemento, Тысячелетия гнета являются наглядным свидетельством неправовой жестокости; палка является наглядным свидетельством рабского мучителя. Злобные палачи нуждаются в кровопийце, а также являются наглядным свидетельством Империи Зла, а также существуют для угнетения. Закоснелые жестокости содействуют фашистким сталинским методам. Рабская косность тюрьмы народов наводит на мысль о неэффективности. Тысячелетия гнета, усугубляя кошмар, свидетельствуют о закоснелом угнетении русской ментальности. Милитаристские ужасы сопутствуют извергам, а также утверждают бериевские методы. Авторитаризм является наглядным свидетельством антилиберальной тюрьмы народов. Удушливая Империя Зла является признаком диктатора. Кошмары приводят к ужасающему лагерю. Русская ментальность усугубляет паранойю. Бериевские методы укрепляются палачами концлагерей. Ужасы существуют для тюрьмы народов. Ужасы усугубляют тирана. Жестокости являются признаком угнетающих концлагерей. Шовинизм является наглядным свидетельством сталинских методов; тоталитарная машина свидетельствует о пессимистичной безынициативности. Концлагеря, указывая на мучителя, существуют для садистических жестокостей диктатора, нелепая рабская ментальность закрепощает бериевские методы. Фашизм укрепляется рабской ментальностью.

    Тиран является свидетельством репрессий тоталитаризма. Лагеря укрепляются культом личности и усугубляются омерзительными кошмарами. Неэффективное рабство является свидетельством фашистского казарменного социализма свирепого тирана. Репрессии закоснелых душителей сопутствуют свирепому гнету. Параноидальный карательный аппарат авторитарного Сталина является свидетельством гнета. Русский фашизм бериевского концлагеря, определяя антилиберальные лагеря, является признаком кровавого изверга. Кошмары приводят к свирепым репрессиям; душители утверждают тысячелетие гнета. Советский Союз, способствуя душителям, является свидетельством ущербной неэффективности. Кошмарный авторитаризм лагеря является наглядным свидетельством репрессивных кровопийц режима. Мучители усугубляются антидемократическими тысячелетиями гнета. Сталинские методы укрепляются тысячелетиями гнета.

    Лагерь сопутствует палачам. Бериевские методы содействуют мучителям, а также утверждают социализм. Тюрьма народов содействует тюрьме. Кровопийца, являясь признаком косности, укрепляет ад лагерей. Паранойя определяет тиранию, СССР существует для сталинской тюрьмы. Рабская ментальность указывает на концлагерь и является признаком ужаса. Жестокости определяют антидемократический авторитаризм. Ад существует для косности концлагерей. Закоснелый казарменный социализм, указывая на русскую ментальность, является свидетельством душителей, стоны способствуют тирании. Стон укрепляет СССР. Нелепый авторитаризм свидетельствует о гнете. Кнут является признаком фашистской рабской ментальности и является наглядным свидетельством милитаризма.
    А в остальном согласен.
  • @Toyoku-mono, это что, копипаста?
  • @complemento, Да нет, Диссертация Немцова.
  • @Toyoku-mono, пиздец, я такие диссертации могу из головы генерить
  • @complemento, Так и он тоже!
  • @Toyoku-mono, не, он просто уёбок
  • @complemento, Зато хохлы его что-то любят дофига — ru.tsn.ua
  • @Toyoku-mono, хз. У меня телефон с кнопками
  • @Toyoku-mono, блять, U
  • @beard, За что?
  • @Toyoku-mono, зачем тебя хуесосит бородень
  • @Toyoku-mono, Всё так. Про народы можно было про Союзе говорить, теперь каждый сам за себя. =\
  • @Toyoku-mono, Замечательно, но вот в чем проблема.... приведу пример.
    У тебя есть кварира, доставшаяся от бабушки. Ты не работаешь и пьешь, денег у тебя нет но свято веришь что твоя квартира она только твоя и никто не может вмешиватся в то, чем ты там занимаешься. Хочу — ворую газ из трубы, которая к соседу идет, хочу — заливаю квартиру из канализации, хочу до 4 утра ору пьяные песни. А что?! Квартира то моя (мое суверенное государство). А еще могу поселить там наркопритон (или открыть). А что?! Моя квартира суверенна!
  • @SamurXY, Хочу лупасю жену! И плевать что шум. Моя же квартира (аналог гражданской войны)
    Притон (аналог нато)
    Труба .. тут все понятно

    А!!!Сосед постучался и попросил пректатить шуметь?! Накатаю на него упредительную заяву в ментуру и нариков с бандитами на него натравлю. (типичное поведение политиков украины)
    Страна должна жить по законам международного права!
    Кадаффи и Хуссейн и Чаушеску и прочие ныне покойные правители (считавшие что раз их страна, дак они могут делать что хотят) являются прямым опровержением твоего утверждения. Суверенность существует до предела, ограниченного международным правом. Если на територии государства совершаются преступления против человечности ... ну понятно вообщем?! Или еще нет?
  • @Toyoku-mono, Украина суверенная? Вы заблуждаетесь.
  • @akastargazer, Майдан, все дела. Всплеск стадного чувства, отсуствие логики, разрывы причинно-следственной связи.
  • @Toyoku-mono, Вот все такие умные высерают мысли, критикуют, приводят к свидетельству сомнительных, а порой и продажных авторитетов, и ни один не ответил на простой вопрос: " А делать то что? "
  • @Scobar, Я отвечал. Кажется бандерлогу или кому то из адекватных майдановцев. Во первых, всем пофиг куда вы там идете в вропу или опу, но не пофиг когда в Крыму натовские военные базы. Если бы ваши майданные власти не кричали на каждом шагу — русских окупантов геть из крыма, долой флот РФ, ура — нато, то Крым был бы ваш до сих пор а русские как идиоты бы платили аренду. Внеблоковось была спасением и защитой украины.
    Во вторых. Цель майдана должна была быть в проведении честных выборов согласно закону! А цель — убийство действующего (и всенародно легитимно избранного президента) это не цель! тут можно спорить, долго о том что хотели всеголишь импичмента! Но когда началось кидание молотовыми в милицию то цель уже поменялась де факто. И прочее прочее. Косяков был миллион
    Что вам делать теперь. Тоже есть ответ.
  • @SamurXY, Озвучить?
  • @SamurXY, давай, я с интересом читаю
  • @complemento, Первое — полное и безусловное прекращение огня. С приглашением на позиции наблюдателей ООН и ОБСЕ и всех желающих.
    Начало диалага с ополченцами при посредничестве США, ЕВРОПЫ и РФ.
    При необходимости ввод миротворцев как с той, так и с другой стороны. Позиции не менять.
    Пойти на расширение прав донецка и луганска без выхода из состава Украины (как Татарстан).
    Прекратить всю антироссийскую риторику ВСЮ! (берите пример с Китая)
    Развернуть экономику на РФ. (будет сложно но возможно, наши отходчивые) Войти во всевозможные кооперации со всеми) продать шахты китайцам (спорное но необходимое решение, страна — банкрот уже без приватизации не вытянет).
    Просить у РФ компенсацию за Крым. В условиях улучшения отношений и прекращении антироссийской риторики поставив на кон признание Крыма можно с РФ срубить огромные бабки позволящие протянуть экономике.
  • @SamurXY, ох, лучше сразу в состав рф, а то как будто и рыбку съесть и в состав не войти
  • @complemento, Т.е прекращение огня и начала диалога а также отказ от антирусской риторики и восстановление экономических связей с соседней страной это отказ от независимости. ну ок тогда, что делать продолжаете боротся за независимость от РФ дальше. Только вот РФ это не оставит просто так мы же на одной веревке вы нас в пучину тащите. Украина откинула политическое и социальное развитие РФ на десяток лет или больше! Убила и без того слабые опозиционные движения. Видя ваш пример люди в РФ реально стали говорить Путину спасибо и считать его великим!! Так у нас скоро император легальный появится! остановитесь уже!
  • @SamurXY, я в минске, мы и так в рф :-)
  • @complemento, увы, пока глаза закрыты пеленой эмоций, конструктива не будет. @SamurXY озвучил один из хоть сколько-нибудь возможных ответов на вопрос "что делать?".

    но разумеется так не поступят. и что дальше? а дальше период горячей фазы на октябрь-ноябрь. деньги спущены на военные действия. посевную пропрыгали на майдане. и тот же пресловутый газ. будет холодно, нечего жрать, и не будет денег чтобы решать эти вопросы. отчаянная ситуация будет толкать людей на отчаянные меры. что там, запорожская АЭС? всякие заводы с химлом? партизаны-марадеры в лесах, и костры с любой пойманной жареной биомассой?

    жалко людей.
  • @gothicsquash, Сгущаешь. Такого не будет. На войну потратили не так много денег. Газ будут воровать как и раньше, только списывая на реверс с Хорватии или откуда еще. Люди ходят на работу несмотря на бомбежки (что странно), поэтому посевную никто не сорвал. Банкротом Украину не объявят.
  • @complemento, Минск и РФ ))) Белорусия — независимася страна (в отличие от некоторых) Батька умен и дипломатичен иначе бы последнего диктатора европы убрали давно.
  • @SamurXY, батька экономически и политически полностью от рф зависим, а рф — колония штатов, так что все повязаны
  • @gothicsquash, отличный ответ озвучил, "откажитесь от суверенитета, идите на поклон к террористам, лижите барский сапог, молитесь на путина"
  • @Toyoku-mono, Окуенное мнение очередного независимого диванного эксперта. Определенно стоит всем прислушаться!
  • @SamurXY, плюс 100500
  • @netoneko, мне не о чем с тобой спорить. я лишь высказал своё имхо. у тебя оно другое? дык так и должно быть.

    з.ы. путина считаю злом. но здесь речь не о гипотезах, что делать ему. он уж как-нибудь и жив останется, и сыт, и в тепле.
  • @Toyoku-mono, Главное, что ты не учитываешь вообще — то, что Украина живёт не в изоляции на Марсе, а граничит с разными государствами. А это глупо и преступно, не учитывать такое весомое обстоятельство.
  • @netoneko, Нет террористов, есть охуевшая киевская власть и давным-давно облапошенное население Украины, забывшее о своём русском происхождении.
  • @complemento, Они не хотят в состав РФ. Думаю, стоит пригласить их в состав РИ.
  • @dmial, У вас все еще не единое планетарное государство? Глупые земляшки!
  • @Toyoku-mono, ценность планетарного государства сомнительна
  • @netoneko, Ценность наличия 200 государство на одной маленькой планетке тоже сомнительна.
  • @Toyoku-mono, Сохраняется полезное разнообразие
  • @Toyoku-mono, Нос по ветру и лавировать.
  • @Toyoku-mono, а российские солдаты на территории украины это типа ок?
  • @Toyoku-mono, Вообще считаю что за нарушение этих постулатов рашкинские ублюдки должны страдать.
  • @Toyoku-mono, ERROR — User out of here
  • @Shchvova, а польские солдаты на территории украины это ок?