• многобукв двести С 1 июня Россия приостановит работу станций GPS, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет ИТАР-ТАСС.

    В случае, если переговоры с США по размещению станций ГЛОНАСС на территории США не будут завершены, работа станций GPS будет прекращена окончательно, подчеркнул он.

    Рогозин напомнил, что американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на территории США станций передачи системы ГЛОНАСС, при этом в десяти субъектах РФ размещены станции передачи сигнала GPS.

    "Поскольку у нас в последние месяцы не было никакого продвижения в аналогичному размещению системы ГЛОНАСС, то времени для разрешения этого вопроса остается до 31 мая. С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации", — заявил Рогозин.

    Вице-премьер сообщил, что сформирована рабочая группа, которая состоит из представителей Роскосмоса, Академии наук и Министерства иностранных дел. "Мы приступаем к переговорам", — сообщил Рогозин, добавив, что на все отведено три месяца. "То есть до конца лета нынешнего года надеемся, что в ходе этих переговоров будет найдено решение, которое позволит на условиях паритета и пропорциональности восстановить это сотрудничество", — сказал он.

    Рогозин подчеркнул, что в противном случае сотрудничество будет свернуто. "Если же нет, с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно", — заявил он"
    Да вы там что, долбанулись все чтоли? А давайте еще на РусОс перейдем, чего уж там и процессоры из бересты делать будем?
    ♡ recommended by @Linda-chan, @O01eg

Replies (11)

  • @Toyoku-mono, Да всем похуй. Ну упадёт точность с 2 метров до 12. Пользователям срать. Проблема тут в показательном отказе от сотрудничества. Как с хохлодолгом за газ.
  • @Kim, Дык и я про тенденцию.
  • @Toyoku-mono, США в этом вопросе отказалось создавать новые договора, а Россия шлёт к хуям по старым. Отказ, конечно, показателен и со стороны США, но он был произведён ещё в начале года, а не в тот момент, когда это стало модно
  • @Toyoku-mono, гм. только вот американцам на территории рашки наземные станции гпс нахер не сдалися, в отличии от отечественных хипсторов, которых уведичение времени привязки и точности при отправке фотки нямки в инстаграм может несколько огорчить. Ну и спилят баблища на смене оборудования в службах использующих геолокацию.
    А, да, опсосы сделают okay.jpg и в очередной раз накинут чутка на тарифы.
  • @Toyoku-mono, И да, чтобы было понятнее о чём я: Если бы наше правительство пригрозило отключением этих станций в декабре прошлого года, когда Обама блокировал переговоры по размещению станций ГЛОНАСС, то это была бы жесткие бизнес переговоры и всё такое. А сейчас это жест, который говорит, что кремль готов отказаться от любого сотрудничества даже в ущерб россии
  • @Kim, кремль готов отказаться от любого сотрудничества не мешающего роспилу.
  • @Mellon, Знаешь, приверженность чистому роспилу с каждым днём всё сомнительнее. Вот например ВВП. ЕС говорит, что у него есть персональные 40 миллиардов баксов в швейцарских банках. Только вот после Крыма не осталось ни одной страны, куда он мог бы съебаться на старости лет. Кроме того он эти деньги и в экономику РФ ввести не сможет, так как сам гарантировал, что этих денег у него нет.

    Вот и получается, что плоды попилов он не сможет использовать ни при каком раскладе. То же относится к половине верхушки нашей власти (медленно но верно попадающей в санкционные списки).

    И если мои рассуждения корректны, то сейчас пилить интересно только мелким управленцам.
  • @Kim, Есть некоторые люди которым достаточно обладать деньгами.
  • @Toyoku-mono, Типичный интернационал. Сначала сломаем, а потом видно будет.
  • @Toyoku-mono, там царь Кащей над златом чахнет...
  • @Toyoku-mono, Всё правильно сделали. На очереди макдаки, которые не пройдут проверку господина Онищенко и будут закрыты.