• двести План Глазьева-Путина по Спасению России :
    План Глазьева

    1. Перевод госактивов и счетов в долларах и евро из стран НАТО в нейтральные.
    2. Возвращение всех принадлежащих государству ценностей (драгметаллы, произведения искусства и т. д.) в Россию.
    3. Продажа облигаций стран НАТО до введения санкций.
    4. Прекращение экспорта золота, другоценных и редкоземельных металлов.
    5. Валютно-кредитный своп с Китаем для финансирования критического импорта и перехода на расчеты в национальных валютах.
    6. Создание собственной системы обмена межбанковской информацией для платежей и расчетов в Таможенном союзе, СНГ, со странами-партнерами по аналогии SWIFT.
    7. Создание платежной системы расчетов по банковским карточкам в «Евразэс», которая замкнула бы в том числе расчеты по системам Visa и MasterCard.
    8. Ограничение валютной позиции банков, введение предварительного декларирования крупных неторговых валютных операций. Введение в будущем налога на вывоз капитала и финансовые спекуляции.
    9. Переход на расчеты в торговле в Таможенном союзе и с другими странами в национальных валютах. Заключение новых контрактов на экспорт углеводородов в рублях.
    10. Валютно-кредитные свопы со странами для финансирования торговли.
    11. Быстрое сокращение в резервах долларовых инструментов и долговых обязательств перед странами, поддерживающими санкции.
    12. Замещение займов госкорпораций и госбанков в долларах и евро рублевыми на тех же условиях, проведение ля этого целевой эмиссии с размещением посредством ВЭБа.
    13. Разъяснительная работа с населением о целесообразности перевода евровых и долларовых депозитов в рубли. В случае замораживания активов ЦБ и госбанков в США и ЕС — замораживание обязательств банков в долларах и евро.
    14. В ответ на торговое эмбарго — осуществление критически важных операций через белорусские и казахстанские предприятия.
    15. Перевод в национальную юрисдикцию зарегистрированных в офшорах прав собственности на стратегические предприятия, на объекты недропользования и недвижимость.

    А теперь доля шутки в шутке — это все НИФИГА не шутка, вполне всерьез. Welcome, короче

Replies (4)

  • @Toyoku-mono, Мне интересно, я reg.ru смогу заплатить за свой домен через полгода, или нужно срочно переезжать к другому регистратору?
  • @trminator, Товарищ, вы сможете все оплатить по своей сберкнижки в Сберкассе. Не забудьте приложить заявление в трех экземлярах, справку о регистрации в Милиции и выписку из Домовой Книги.
  • @Toyoku-mono, Ну, так что на первый взгляд все и правда звучит разумно, да. И в общем-то идея расширять оборот бубля тоже сама по себе — недурна.
    Плохо же в этом все то, что это совремненый вариант "300 спартанцев". С учетом того что ВЕСЬ МИР переходить на рубль или хотя бы отказываться от $$$ не намерян, то мы по этому плану просто самоизолируем себя как СССР-КНДР.
    Идея "нах этот доллар, у американцев госдолг терминец какой" — чисто теоретически весьма верна, но практически это все равно что с штыком против танка.
    Ну и наконец, как бы времена глобализации, отрезав себя от всего мира мы добьемся...чего?
  • @Toyoku-mono, Полиции же.