• двести Похоже властям так понравилось блокировать сайты по почти любому поводу, что было решено расширить сию практику. Оказывается, стоит начать блокировать "врежную" инфу, как оказывается что эта вредная инфа прям повсюду, прет и прет, и прет и прет.
    Так, с 1 февраля будут "незамедлительно" блокироваться сайты призывающие к "незаконным митингам". Что такое незаконный митинг в России — вопрос отдельный, но общая трактовка такова, что это любой митинг который не путинг.
    Совсем недавно в Госдуме был принят закон запрещающий распространение "экстремистской" информации. "Там предлагается, чтобы по запросу Генпрокуратуры провайдеры немедленно принимали меры по блокированию доступа к соответствующему сайту. Сайт будет разблокирован, если требования прокуратуры по удалению экстремистской информации будут выполнены его владельцами."
    Иногда вредная инфа вылазит из совсем уж неожиданным мест, так, в связи с волнениями среди вкладчиков 2013 оказалось что "информация о финансовом состоянии банков" — вполне себе паникерская и опасная! В недрах Госдумы подготовлен законопроект по борьбе с распространением заведомо недостоверной информации о банках и публичных организациях. Его авторы — главы двух думских комитетов, депутаты Алексей Митрофанов и Наталья Бурыкина.
    "Законопроект наделяет ЦБ обязанностью регламентировать и контролировать распространение информации о банках. Он же совместно с правоохранительными органами должен пресекать распространение заведомо недостоверной информации."
    Ну то есть сидит такой вот пент, вдруг видит в сети инфу вида "в Спермбанке обслуживание — полный пиздец" и давай пресекать, ведь вдруг инфа незаконная? И сайт надо закрыть неправильный такой сразу!
    Впрочем, мало блокировать, нужно еще и контролировать. Так, ФСБ получило новые "сногсшибательные" полномочия по контролю и мониторингу информации и трафика в сети. В частности провайдеры будут обязаны записывать трафик абонентов, сайты которые он посещает, мессаги которые пишет, электронные письма и проч проч проч.
    Как ни странно, но каким-то образом полномочия по контролю за сетью ФСБ нужны в связи с взрывами в ВолгоГраде. Зато, вау, даже не из-за ЦП!
    ♡ recommended by @Linda-chan

Replies (16)