• двести "И все таки они выноватые..." — такую позицыю заняло росрыболовско относительно ситуации с траулером. Речь, правда, не о рыболовах.
    А теперь по порядку — Пару дней тому назад, может быть даже вчера, мирный российский траулер ВНЕЗАПНО был арестован властями Синегала (Не путать со Стивеном Сигалом) за, внезапно, незаконный вылов русалок в водах Синегала.
    Наши рыболовы с этого факта немного припухли, потому как промышляют в этом районе еще со времен СССР, когда действовала программа "Ваша хуета в обмен на наши калаши". Впрочем, Синегал ВНЕЗАПНО решил, что раз СССР больше нет, то и пускать к себе каких-то русских рыбаков незачем, вот и отконвоировали под прицелом в порт.
    А дальше началась пурга. Первыми опухли в Росрыболовстве. Не найдя у себя в архиве вечного разрешения ловить все и везде они обвинили...экологов. Дескать те, освободившись по амнистии науськали глупых Синегальцев арестовать траулер, на что в свою очередь экологи из Гнинпис ответили что они и не знали, что они такая могущественная организация.
    Далее наш МИД обвинил, что Синегальци били русских матросов руками по лицу и вообще так делать нельзя, на что Синегал ответил что-то в духе "А вы докажите, ололо, и вообще ПНХ".
    В общем, Русских Людей Обижают. Злые неблагодарные туземцы!
    А вообще конечно забавно, когда полунезаконно конвоировали судно экологов и обвиняли их в пейрадздве, когда Голландцы\Норвеги жаловались — наши их бодро посылали посылами про суверенитет, а как наше судно арестовали ХЗ где, так оказывается "ай ай ай, так делать нельзя!"

Replies (0)