• В действительности, долбанутый ультрапатриотизм — это вполне себе неплохой способ существования человека в реалиях России.
    Ты точно знаешь кого любить — Вождя, ты точно знаешь кто плохой все кто его не любят.
    В новостях сообщают что очередной мелкий чиновник купил себе дачу на Рублевке? Богатеет Земля Русская!
    Чеченцы и Дагесталлеры составляют половину населения Москвы? Россия — широкая душа!
    Победили на условном соревновании по сплавлению на бревнах с горных рек? Силушка Богатырская!
    Проиграли на Олимпиаде все состязания, да еще и без штанов вернулись домой те кто вернулся? Подсудили, ироды заморские!
    России дают деньги в кредит? Подсаживают на проценты, Рокфеллеры зловредные!
    России НЕ дают в кредит? Всаживают нож в спину в самый тяжкий час!
    Иностранные производители бодяжат сливки молоком? Травют народ, нехристи окаянные!
    Свои производители бодяжат молоко сточными водами, да еще ссут туда? О здоровье нации заботятся!
    Простота! Лепота! Политота!
    ♡ recommended by @Notis, @GOOD-Ron

Replies (43)

  • @Toyoku-mono, Просто надо не верить пропаганде, как официальной, так и гебельсовско-либеральной. А смотреть на цифры. Ну вот например:
    Чеченцы и Дагесталлеры составляют половину населения Москвы? Население Дагестана ~3 миллиона
    Население Чечни < 1.5 миллиона
    Население Москвы ~12 миллионов.

    Все они в Москве говорите?
    Национальный состав Москвы — русские ~92%

    Наблюдаем взаимоисключающие параграфы между утверждениями всяких фашиков Нахальных и реальными цифрами...
  • @Irsi, Е-мое, не надо же воспринимать примеры всерьез :)))
  • @Toyoku-mono, мне как интернационалисту такие "примеры" — глубоко противны.
  • @Irsi, Ну да, было бы неплохо вообще разрушить все границы и посмотреть что получится. Жаль что пока не выходит.
  • @Toyoku-mono, Ну ты можешь посмотреть на пример Кавказ-Москва... что выходит.
  • @Irsi, Ну я думаю отмени у нас в стране прописку реально, то сначала бы был бы конечно бедлам, все ломанулись бы в москву, но все устаканилось бы в течении 3-5 лет и вернулось бы на круги своя.
    Зато исчезла бы или как минимум ослабилась ультрацентрализация всего в столице.
  • @Toyoku-mono, прописку по факту отменили лет 20 назад — результатом этого и стало "кавказкое нашествие" в ДС-1. А сейчас есть регистрация — как и во всех остальных странах, типа ЕС или многих штатов США.
  • @Irsi, Прописку отменили, регистрацию ввели...название поменяли.
    В "остальных" странах регистрация это просто формальность типа пинга "я тут". В России же...
    А что до кавказского нашествия, то а чего москвичи хотели? Денежно-комфортный потенциал Москвы наращивается, даже можно сказать, нагнетается, естественно на этот блеск и сияние слетаются кавказские бабочки. И не только кавказские.
    Меня честно говоря всегда поражает это обиженное нытье в духе "че вы все сюда понаехали в москву". Зарплаты высокие, цены — как минимум приемлимые, местами ниже чем по стране, доступной инфраструктуры больше, качество её лучше. Ехали и будут ехать, десятилетиями, пока все не приедут.
    Как там сказал Собянин? "Высокие цены на жилье — благо, они защищают москву от миллионов понаехалова."
  • @Toyoku-mono, да и в РФ это тоже чисто формальность. Только вот дисциплинированные немцы ее соблюдают, а у нас — не желают. Отпираются типа "сложно". Ага сложно — у меня гражданская жена не гражданка и я-то хорошо знаю как это "сложно". Скачал с сайта ФМС бланк, заполнил его, распечатал, ксерокопии паспортов и миграционки. И 15 минут времени в МФЦ. А можно и по почте отослать если лень.
  • @Irsi, Как будто бы у нас в стране мало волокиты и бюрократии. В этой вашей германии чтобы импортировать товар нужно 2 бумажки, а в россии — 20. Может быть поэтому и отношение такое, что бумажка не ради бумажки?
    Ну и ты сам знаешь, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
    А вот еще соображение — как известно бессмысленно поучать ребенка о вреде курения пыхать в тоже самое время сигаретой. У нас в стране власти любят кричать про борьбу с "правовым нигилизмом", но по факту сводится это к требованию граждан соблюдать закон, который самими властями игнорируется.
  • @Toyoku-mono, много бюрократии? Тебя бы в Италию — там бы ты узнал что такое "много бюрократии". :)
    Про импортировать я не скажу, просто не в курсе, но вот по "бытовым" вопросам у нас бюрократии немного и за последние несколько лет сделано просто дохуя чтоб ее уменьшить. Та же регистрация — с появлением МФЦ упростилась в разы.
    А правовой нигилизм... традиция яб сказал. :)
  • @Irsi, А Италию кстати дааавно на западе сравнивают с Россией.
    Вообще много сходного — на ибее тонны продавцев не шлют в Италию — долбанутая почта и таможня.
    Наше Перзидент дружен с Берлускони. Берлускони — знатный коррупционер, уголовник.
    Итальянские солдаты доставляли больше всего красной Армии баттхерта при прорыве блокады, так как внезапно оказались настолько же ебнутыми на голову чтобы стоят-и-не-сдавацца.
    Насчет бытовых вопросов...я не знаю что сказать. Я стараюсь избегать гос. учреждений насколько это можно. Банк — не Сбер, если лечение то не в поликлинике. Я бы и от почты отказалося, да вот в этой стране все гайки затянуты так, что не открутишься.
  • @Toyoku-mono, Английская бюрократия тебе тоже не понравится, поверь :) Как и их законы... У нас говоришь все закрученно? Ну у нас нет таких милых законов, которые по первому требованию полицейских заставляют предоставить тебя ключь к шифрованному сообщению. Ну или доказать что оно не шифрованное (как известно это в принципе невозможно — различить набор случайных данных безизбыточное (сжатое) сообщение зашифрованное по Вернаму). Не смог сделать невозможное? Получи реальный срок. Как кстати и за простое прослушивание номерных станций. Ну и наш закон о блокировках сайтов — знаешь с законов какой страны списан почти один-в-один?
    И так далее... Везде хватает своих тараконов, поверь. Везде это говно — по цвету и запуху конечно отличается от нашего говна, но блять — если ты вступил в говно, то тебя ебет его цвет?!
  • @Irsi, Мда, чем больше говорят о демократии, тем ближе к 1984 Оруэлла.
    Но вот насчет Англии я не удивлен. У них там вообще понятие прав очень тяжко становилось. Были времена когда вешали по одному только подозрению в предательстве короны ,а под предательсвом могли трактовать почти что угодно), а за воровство рубили руки и ноги.
    Викторианская эпоха была чуть поспокойнее, но там в общем то если попал в поле зрения полиции (а для этого было достаточно не быть из знати), то в общем тоже задница.
    Лорды и монаршая семья, например, до сих пор не отвечают перед обычным судом.
  • @Toyoku-mono, кстати а ты знаешь что послужило Оруелом прообразом для 1984-го?
  • @Irsi, И да, я слышала о том как там грабителям банков накинули срок потому как у них при себе не было мобил, им вменили уклонение от слежки.
    П.С. А в Франции приняли закон по которому после трех стуков отключают от сети.
  • @Irsi, Я знаю что Оруэлл писал 1984 как в общем нейтральную модель диктатуры. Некоторые заявляют, что писалось с СССР, но Оруэлл этого не подтверждал, и да, я знаю что у него ыбли опасения о том куда катится Англия.
  • @Toyoku-mono, Угу а в Германии заблокированы почти все видео с челябинском метеоритом. Угадай почему
  • @Toyoku-mono, Оруэл четко и однозначно сказал что ему послужило прототипом — это корпорация ВВС, в которой он работал...
  • @Irsi, Вроде из-за матюков без которых как всегда было никак?
  • @Irsi, А, да-да, что-то такое там было.
  • @Toyoku-mono, Нет. :) Проблема в фоновой музыке, которую записал регистратор — авторские права, ога.
  • @Irsi, Казалось бы, что мешало отключить звуковую дорожку? Особенно учитывая что те немцы что русского не знают — ничего не потеряют, а те что знают — опять таки от этого только выгадают?
  • @Toyoku-mono, Ну народ выгружал на ютуб, не задумываясь о проблемах немцев. А немцы — топо блокировали эти записи как нарушающие авторские права владельцев музыки.
  • @Irsi, Не, я говорю про отключение звука на тубе, оно так делать умеет. Это просто немцы какие-то особо злобные.
    ЧТо до Ютуба и копиразма, то бывают и иные приколы, вроде случаев когда пение птиц объявляют копирайтом или как когда после показа Масяни по НТВ оригинальные ролики были объявлены нелегальными копиями нарушающими права НТВ (полуркай, Куваев много ругался на эту тему)
  • @Toyoku-mono, Ну о чем я и говорю — везде свои тараканы и их везде примерно одинаково, по кол-ву и по дикости. РФ тут ничем не хуже, а смоей точки зрения — во многом даже лучше чем ЕС или США. Но может тут играет роль что к местным тараканам я привык и знаю как обходить острые углы, а в ЕС или США я на эти острые углы буду натыкаться с разбегу. К сожалению некоторые острые углы могут быть... мягко говоря опасны для жизни. Ну как тот глупый украинец, который попытался поспорить с канадскими копами в аэропорту. Помер бедняга...
  • @Irsi, Да, но ты не забывай о тенденциях. В США вот АНБ всех слушало, но втихую, и хоть конечно оно и не перестанет слушать, но вроде как каяться заставили.
    В России же и слушают и не скрываются, да еще посмеиваются в духе "сегодня слушаем что пишете, а завтра — что думаете".
    Общая динамика "совокизации", нагнетания истерии, охота на ведьм...в общем, мы идем вернум путем. туда куда нас ведут.
  • @Toyoku-mono, Да везде идет нагнетание истерии — нефть кончается, а вместе с ней кончится и демократия в ее современном виде.
  • @Irsi, Посомтри фильм Divide , все тоже самое.
  • @Toyoku-mono, когда город был подвергнут ядерной атаке (прилетающие ракеты можно видеть в отражении глаз девушки в первой же сцене).facepalm.jpg
  • @Irsi, Да там не в этом цимес, там выжившие сныкались в подвале и начали морально разлагаться, чему способствовала скудость ресурсов.
    Очень скоро и паечки начали делить по принципу "что-то ты борзая, посиди голодной"
  • @Toyoku-mono, Стэнфордский эксперимент, эксперименты Милгрэма... Не удивил — даже недостатка ресурсов не надо...
  • @Toyoku-mono, Вот кстати художественный фильм про стенфордский эксперимент — youtube.com
    Увы документального нет.
  • @Irsi, Гляну :) Но не сегодня. Баю Баюшки баю :)
  • @Toyoku-mono, Ты сначала про эти эксперименты почитай...
  • @Irsi, Да я знаю про этот эксперимент, это когда группу разделили на две части, заключенных и надзирателей, и весьма скоро надзиратели стали скатываться в звериную жестокость. Его тогда еще прервали потому как некоторые участники совсем двинулись и стали строить гестаповские порядки с реальными клетками.
  • @Toyoku-mono, Кстати на счет РФ — особо меня радует что вся это болотная шваль первой рвется в стукачи и вертухаи. Ну типа дружин по поиску нелегальных мигрантов, патрули борцунов с курением и т.д. Что в принципе ожидаемо кстати.
  • @Irsi, Так уже вроде. У нас тут собираются дружину ввести и они уже ноют что им запретили применять силу, ну а казаки требуют вернуть нагайки.
  • @Toyoku-mono, Ух ужо я оттянусь на них... :)
  • @Irsi, Они будут группами по 5-6 чел ходить, храбрецы же.
  • @Toyoku-mono, В обойме 8 патронов :)
  • @Irsi, а не боязно потом срок получить?
  • @Notis, Ну есть несколько правил, соблюдая которые ты срок не получишь. :)