• двести У Барака Обамы сегодня грустный день — из-за надвигающегося дефолта из 90 его слуг, обслуживаюших семейство Обамы в Белом Доме осталось на работе только 15 (и те скорее всего телохранители), поэтому сегодня его жена Мишель поручила ему вымыть посуду, выкинуть мусор и съездить за продуктами в супермаркет. Разве для этого Обама стал президентом...
    ...
    А дальше стало не легче. Оказалось, что следующая встреча с Путиным назначена на саммите на острове Бали. И опять таки в силу надвигающегося дефолта Обаме предложили самому оплатить перелет и проживание ( и олл инклюзив не предложили). Так что не факт, что Обама поедет — за гос бабки ездить по Бали и Саммитами конечно куда веселее.
    ...
    Впрочем, у Путина тоже все не так гладко. Сегодня при встрече с предпринимтелями и финансистами Путин охзначил путь решения проблем России — "РАБОТАТЬ НАДО, БЛ*!", дескать надо повышать эффективность, уменьшать аппетиты, затягивать пояса и зарабатывать зряплату, а не получать её.
    Вот только есть такое ощущение, что посыл-то как раз достигнет всем своим весом не чиновников...
    ...А все почему? Да потому что Газпрём просасывает с добычей и продажей нефти-газа. США увеличивают добычу (жрать-то хотса и новый айфон подоспел), у Газпрёма растет конкуренция, падает спрос, а вот-вот — и цены тоже. А так как Великая Российская Экономика очень слабо отличается от экономики СССР 80-ых...
    ...
    На съезде КПСС ~ в 1980 г. , незадолго перед дезинтеграцией СССР, пожизненный правитель Леонид Ильич Брежнев в секретном докладе говорил о стагнации экономики страны и потере ею мировой конкурентоспособности. Еще тогда он призвал к переменам, НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ.
    "Сытые времена кончились. Нынешняя структура экономики себя исчерпала. России необходимы качественные перемены. Таковы основные идеи XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013»."

Replies (0)