• двести В администрацию президента поступил многострадальный проект "национальной идеи". Не стану выражать удивление на тему чтож это у нас за страна такая, что у нас нацидею "проектируют" и чем им не угодила идея Граненого Стакана и Бутылки, лучше удивимся основным тезисам прожекта, ибо их всего два : "Жить по совести" и "Жить во благо Отечества".
    Первое — вещь мутная, ибо совесть она у каждого своя, а что до второй...то лично мне как-то странно слушать подобные предложения от людей которые давно уже живут точно не благо ЭТОГО Отечества. О совести они кстати тоже знают только по словарю.
    Но лучше я процитирую винрарный текст Евгения Шляхова с его предложением раскрытия данной темы, ибо он винрарен, а я лениво.
    "Чистить зубы. Мыть руки перед едой. Не ковырять в носу. Не играть со спичками. Не спорить с родителями. Не мотать нервы. Быть человеком. Не быть разиней. Есть, что дали.
    Жить своей жизнью. Стучать тихо, стоять ровно, смотреть под ноги, соблюдать дистанцию, писать слева направо, креститься справа налево.
    Держать ноги в тепле, голову — в холоде, фигу — в кармане. Размахнулся — бей, бьют — беги, упал — прикрывай голову. Не спорить с учителем. Жи и ши писать через и.
    Смотреть в будущее. Не смотреть на других. Думать головой. Выбирать сердцем. Любить, так королеву. Обязательно предохраняться.
    Не жалеть, не звать, не плакать, не верить, не бояться, не просить. Не есть на ночь. Не читать лежа. Не грызть ногти. Не носить носков с сандалиями.
    Жить по средства. Не спорить с начальством. Приходить вовремя. Ложиться рано. Держать себя в форме, ухо востро, а руку на пульсе.
    Не прислоняться. Не высовываться. Не заплывать за буйки.
    Градус не понижать, себе не наливать, третий тост за дам, пустые бутылки — под стол. Последнюю сигарету не брать.
    Не быть тряпкой, свиньей и как все. Не стоять на душей, под стрелой и на ветру.
    Любить Родину, зиму, хоккей, Пушкина, силу, удаль, баньку, березку, полюшко, ссать в подьезде. Есть больше черники и моркови. От простуды — водка с перцем, от всего остального — без.
    Служить России. Умереть за царя."
    ♡ recommended by @Shadow, @GOOD-Ron, @torgash, @owl, @gelin, @Thunder

Replies (5)