• Оказывается причина того что книги у нас — тупые, фильмы — унылые а музыка — говно — сраные пейраты. Все они изгадили, ироды!
    ♡ recommended by @rbdc9

Replies (19)

  • @Toyoku-mono, Так оно и есть.
  • @Toyoku-mono, Чистая правда. Нетленку делать очень дорого, а из-за пиратов оно не окупится. Поэтому делают дешевый сраный ширпотреб.
  • @Muu, Ты наивно думаешь что выпилив пиратов михалковы, донцовы и Тимати начнут гнать культуру и эпик? Сомнительно, просто маржа вырастет.
  • @Toyoku-mono, Я думаю, что михалковы, донцовы и тимати — это мастера сраного ширпотреба, которые стали популярны именно потому, что ничего кроме ширпотреба производить не выгодно.

    Если эту ситуацию удастся каким-то образом изменить, то михалковы с тимати отправятся на свалку, потому что их срань не выдержит конкуренции с нормальным продуктом.
  • @Muu, А вот тут я пожалуй останусь в стане пессимизма. Михалков у нас, как известно, ныне заведует распределелнием денег на съемки кинца и точно не станет финансировать голодных гениев если можно типа снять фильм самому. Муз лейблы равно как и издательства за годы пиратства привыкли что ширпотреб верняк дает бабло и наверняка останутся с ним, ибо проще, ибо надежно, ибо пипл хавает.
    Не будет никакой конкуренции ибо рынок поделен и никакие новые игроки тут не нужны участникам.
  • @Toyoku-mono, Пипл хавает говно потому, что ничего другого нет. Предложи пиплу выбор между говном и шоколадом — и выбор будет очевиден.

    А Нихалковым и прочим "жадным корпорациям" выгоднее будет начать торговать шоколадом, а не запрещать его и не пускать на рынок.
  • @Muu, Верно, но вот будет ли предложен этот "выбор" ? Например за границей пусть и нес разу и медленно но появились сервисы типа Нетфликса, спутифи всякие, РедБоксы. Оплата небольшая или даже вообще в виде рекламы, а контент ты получаешь. Удобно, недорого, быстро.
    А что у нас? Забава.ру? В последний раз я там видело DRM дофига, оплату сбером и прочую муть. Да еще и глючило все аттски. Всякие твзавры и тому подобные сервисы? Неясен их статус. Там толи 50% левак и пиратство толи вообще все 80%. VOD от провайдеров? Еще хлеще, у моего это пропатченный VideoLan (сорцы заныканы) и все глючит так что просто ужос. Да еще и дорого и выбор никакой.
    Спасибо, нахрен. И при этом все орут про пиратство. Объективно сейчас лучший VOD это сраное vc.com — хорошая скорость, недурное качество, большой ассортимент. В общем движуха в сторону цивилизации только на словах, в дуже культа карго — скопируем идею внешне, тут удешевим, тут задерем цены.
    Ну а нихалковы конечно могут возглавить продажу...только если станут главными продавцами. Задорого.
    Ну посмотрим, конечно, но борьба все равно не с того конца.
  • @Toyoku-mono, Сервисы типа тех, о которых ты говорил — не появляются на ровном месте. Для их разработки, раскрутки и продвижения — в них надо вкладывать большие бабки. А кому оно надо, если торренты-пиратки отжирают у таких систем львиную долю прибыли?

    На западе такие сервисы начали развиваться именно потому, что там начали всерьез бороться с пиратством. И эти сервисы начали становится коммерчески привлекательными.

    У них это сработало — почему не должно сработать у нас?
  • @Toyoku-mono, /8 Потому что у нас всё на распил уйдет.
  • @Muu, Да потому что человек идет по пути наименьшего сопротивления. Что выберет человек — искать фильм в eDonkey и нарваться на фейк, отыскивать рабочий торрент в надежде что он живой и будут сиды, да еще и на рейтинг дрочить или он просто хочет посмотреть фильм? Конечно, кто-то все равно выберет торрент, но большинство пиратов — чисто факультативные и они прекрасно переходят на онлайн сервисы.
    Всякие стимы это прекрасно показывают — когда цена адекватно люди берут и не хотят трахаться с пиратством. Но у нас не хотят "идти на поводу у потребителей", потребитель должен жрать то, что ему дадут и никак иначе.
    Скажут иди в магаз за диском — должен идти, скажут качай наш клиент чтобы смотреть видео — должны качать. Да еще и цену возьмут за цифровую версию как за бокс в магазине. Опять таки чтобы от этого вашего инетика отучать, чтоб запомнили "лучше возьми в магазе".
    Ты можешь себе представить чтобы в россии придумали бандлы типа как хамбл? Да дистрибьюторы удавятся. "Как так, они же привыкнут что дешево и задорого брать не станут". Все эти отечественные инициативы — наотъебись. Чисто чтобы сказать "ну вот мы выложили в инет и все равно воруют-с".
    Почему когда я плачу в иностранном инете карточкой я просто плачу и все, а когда я плачу в Рашканете я должна 1) зарегаться, 2) подтвердить аккаунт, 3) подтвердить карточку аля пейпал, да еще и нарваться на лимит "первая операция не более ххх рублей"?
    И так всюду и везде.
  • @Toyoku-mono, 1C вроде как свои локализации потихоньку в Steam заливает.
  • @Toyoku-mono, Метро 2033 не так давно нахаляву раздавали. Но это скорее исключение.
  • @Radjah, Ну так конечно, после стольких лет-то. И только после подобных подвиг они стали реально появляться в бандлах. Но почему? Да потому что 1С поняли что ты либо вливаешься либо сосешь полено. И да, потому что напрямую у них никто ничего покупать уже не хочет.
  • @Toyoku-mono, Еще бы старые локализации влили, я бы и Морровин и Обливион купил бы. :)
  • @Radjah, Кстати та пара бандлов где 1С реально участвовали, это был Бандл на Групписе и кажется в ИндиГале, рассчитаны были на иностранцев. Во всяком случае игоры там шли с англицкими локалями. Строго, русских просто нет. Это как бы намекает на то, что 1С прогибалась на запад, а на русских и все также срать.
  • @Toyoku-mono, ЕМНИП, я этот бандл брал. Там вроде и ключей не было, только дистры.
  • @Radjah, Так жаба же.
  • @Toyoku-mono, люди, способные оценить нетленку, как правило слишком умны, чтобы покупать. или достаточно умны, чтоб отсканировать и выложить другим умным. вот и замкнутый круг.
  • @Alinaki, Если человек хочет купить, он купит в любом случае. Вопрос только в цене и доступности.