• Android Кстати в Андроид 4.2 наконец-то порешали давнишнюю китайско-народную проблему — маленькая "встроенная карточка памяти" в телефонах с небольшим объемом флеша.
    Это вот в планшетах делают почти во всех теперь 16 гигов встроенной и соотвественно 12-13 гигов "карточки", а в китаефонах 4 гига на все — довольно обычная история и эта вот 2-гиговая "карточка" никуда не годится. Если учесть что большинство софта — дебильно и не представляет, что картчока может быть и внешней...
    Но, больше это не важно. Теперь Андроид просто предлагает выбрать куда ставить все — на внешнюю или внутреннюю.
    Реализуется это я так понимаю симлинкованием .sdcard на /mnt/sdcard0 или /mnt/sdcard1 (какая-то внутренняя какая-то внешняя).
    В общем-то, решение тривиально, но чего так долго-то?
    Берем телефон с 4 гигами памяти, ставим карту в 32, переключаем и вуаля. Конечно, карточка становится менее вынимабельной, впрочем с нынешними конструкциями смартфонов она так и так спрятана под крышку, а то и батарейку.
    Забавно, конечно, как все возвращается на круги своя — были телефоны которые требовали обязательной вставки карты для работы, по сути к тому все и вернулось.

Replies (14)

  • @Toyoku-mono, Лол, не знаю.
  • @Toyoku-mono, А вообще не, несу все как есть.
  • @Umnik, Ок, а куда оно срать будет если нету встроенного раздела и вставленной карты? В /data?
  • @Toyoku-mono, Ну давай, расскажи как правильно.
  • @Umnik, Ну и что ты, спрашивается, поднимаешь кипишь?
    Я тебе говорю, что в телефонах с 4.2 есть в настройках выбор какая "карточка" будет использоваться как "карточка".
    Старый софт по умолчанию шарит только в /sdcard которая маунтится туда куда ей указано в fstab, как правило на раздел во внутреннем NAND. Внешняя карточка как ты сам говоришь — это какой нибудь /mnt/ext_sd или что-то в таком духе, как бог на душу положит. И некоторый, особо тупой софт, без пинка туда даже не может залезть.
    Сейчас же появилась настройка, да, у меня, и как ни странно еще в тонне девайсов с 4.2 (и некоторых с 4.1) которая позволяет выбрать какая карта будет видеться софтом как карта . Не вставляешь внешнюю или не хочешь её засирать данными програм — используешь раздел с NAND, надо больше места — задействуешь microSD.
    Ну и о чем мы, блин, спорим?
  • @Toyoku-mono, Что касательно "изьебов китаефонов", то китайцы таки, как раз, свои сорцы держат как можно ближе с к стоковым (чтобы работы поменьше было), и очень редко реализуют что-то такое, чего не было в стоке. Это как с поддержкой внешних ethernet адаптеров — оно и в 4.0.4 работало, а гуй только в 4.1 нарисовали и тогда он, собственно, у "китайцев" и появился.
  • @Toyoku-mono, Не знаю как у других, у меня на 4.0.4 в хуйвэй медиапад производитель сделал в настройках памяти выбор какая память основная — встроенная или сѣемная карта. Все бы замечательно, но при обращении к файлам на папке файловым менеджером наступают жуткие тормоза. И не только менеджером — тот же greader вынимал душу ковыряясь в кэш на карте.
    Возможно это от большого количества файликов на карте. Короче я не выдержал и вернул все взад. Благо в игрушки не играю, а программы мне нужные можно адресовать на карту.
  • @Fedor37, Вариант конечно тупой, но может карточка была не очень?
  • @Toyoku-mono, Карточка таки да — новая 32Г но низкого класса. Я денег пожалел на 10 класс и имел негативный опыт юзания 16 гиг 10 класс в фат. На фат на ней очень быстро стали появляться в папке Lost обрывки файлов при использовании с HTC DS. Купив карту 4 класса я от этого избавился. Та что сыпалась на фат в планшете под нтфс работает отлично, но стало не хватать места.
  • @Toyoku-mono, А что значит тупой? как я понял в 4.2 тот же принцип переключения памяти
  • @Fedor37, Этот выбор действует только для некоторых приложений, софт на выбранную карточку не устанавливается, грубо говоря туда только фотки и настройки будут сохранятся. У меня так же в 4.0.3, встроенная карта памяти лежит мертвым грузом, она просто не используется, а софт устанавливается вообще в какую то третью память.
  • @Toyoku-mono, А ты уверен что андроид спрашивает куда ставить всё а не только куда сваливать фотки?
  • @Toyoku-mono, @kunsun Да, уверен. Софт (ну, те его части что пишутся на карту или можно переместить на карту — пишутся на microSD
  • @Toyoku-mono, Та память в которую устанавливаются приложения должна быть отформатирована в линуксячью файловую систему с поддержкой прав доступа, а флешка совсем не такая.