• "Например, дистрибутив Debian, который считается одним из наиболее консервативных и основательных (самый большой объем совместимых программ можно найти именно в дебиановском репозитории), обозначался с помощи изображения огромной спирали, движущийся по часовой стрелке. А этот знак между тем может быть интерпретирован как движение к осознанию бессознательного. Иными словами, такой символ вполне может рассматриваться как форма, стимулирующая духовное развитие человека. По крайней мере именно такое толкование образа дал бы психоаналитик юнгианской ориентации.

    В другом дистрибутиве — Ubuntu Linux — используется изображение круга с тремя значками, которые можно рассматривать как троицу. А "Три" и "Круг" — это две метафоры. Одна нумерологическая, отражающая идею времени -прошлое, настоящее, будущее. Другая — геометрическая. Ее смысл заключается в пространственной уравновешенности, которая также может символизировать душевную гармонию. Известно, что изображения подобной формы — мандалы — широко используются на востоке для медитации.

    Еще в одном дистрибутиве — OpenSUSE — при загрузке можно увидеть ящерицу. Она же фактически является драконом — мифическим всемогущим существом. Архаический характер этого животного очевиден. Поэтому, по мнению К.Юнга, оно символизирует бессознательную сферу человека, причем ее наиболее глубокие и таинственные уровни. Тем самым символика дистрибутива как бы адресуется к этим областям человеческой психики, подчеркивает его связь с мифологическими основами мира. "
    computerra.ru
    Тысяча чертей, как же это тупо, позорно и отвратительно когда человек лезет со своим уставом в чужой монастырь...

Replies (5)

  • @Toyoku-mono, Вот интересно, много ли кто прочитает это ВСЁ. Я вот не осилил.
  • @Toyoku-mono, @longedok Учись пробегать текст насквозь. Я бы вырезал муть, но сильно лень.
  • @Toyoku-mono, Читал. Никуда он не лезет — он сам в нем. Это лишь мнение, не самое плохое. Или вы настолько ни во что не верите, что отрицать будете совершенно все, даже не разбираясь?
  • @Toyoku-mono, @longedok Я целиком прочитал. И что такого в этой статье, что все её так критикуют? Что-то позорное написал этот чел что ли?
    По-моему, всё нормально. Даже некие здравые нотки есть. Здравые с точки зрения психологических и философских рассуждений.
  • @Toyoku-mono, "Один из ортодоксальных линуксоидов даже рассказал мне о том, что он использует программный дизайн для медитации. Когда жизнь становилась особенно невыносимой, мой собеседник мысленно фокусировался на образе десктопа Gnome — знаменитого оконного менеджера в nix-среде. Со всеми деталями — верхними и нижними панелями, иконками, обоями. И тогда у него появлялось чувство удивительного покоя." o_O Пойти что-ли на cat /dev/urandom | hexdump помедитировать, или опен офис на сборку поставить, ради такого дела :3