• кино рекомендач Время порекомендовать кина. Сегодня это будет фильм Треугольник. Описалово будет немного спойлерным, ибо в силу специфики фильма иначе не выйдет.
    Фильм, по сути, по петли во времени и хорошо описывается принципом "кто дракона убьет, том им сам и станет".
    Вкратце, девушка, главная героиня, с друззяками на яхте выходит в море, чтобы чуть чуть погудеть. Обычно в таких случаях устраивают оргию и снимают гламурное порно(мало того, что имеем баб, так еще и под солнышком, на яхте, посреди голубого моря), но у этих не срослось — внезапно налетел шторм, яхту перевернул и оставил чуть уменьшившуюся команду ждать у моря погоды. А тут рраз и мимо проплывает пароход!
    Ну они залазят на борт и видят, что на судне как бы никого-то и нету вообще. У главной героини, у которой, к слову, винтики были разболтаны еще до посадки, эти самые винти начинают вылетать из пазов один за другим, особенно учитывая, что внезапно кто-то начинает её друззяк убивать из винтовки. Но самое интересное начинается когда скинув убийцу за борт она сама видит, как ПЕРЕВЕРНУТАЯ ЯХТА С НЕЮ И ДРУЗЗЯКАМИ ПОДПЛЫВАЕТ К ПАРОХОДУ И ОНИ ПОДНИМАЮТСЯ НА БОРТ.
    Поняли? Ну понели, да? Само собой это не концовка, а у главной героини от происходящего винтов то уже почти и не остается...
    Ах да, сразу выскажу своё ффу от того что героиня вообще не делает никаких выводов, не проводит параллелей и по накатанной повторяет историю. Дура.
    НУ, а теперь, можете не читать, ибо будет критика. Идея петель времени конечно не новая штука, но в Дне Сурка по завершению цикла все состояние кроме памяти гг сбрасывалось на исходное, а тут — нет. Так конечно куда забавнее, но это не повод лепить жуткие логические ошибки. Героиня как бы пытается изменить время, но в результате она опять же идет по другой накатнной колее и все снова повторяется.
    Вопрос тем кто уже посмотрел — почему когда главная героиня вступает в третий цикл и "становится драконом", её альтер эго вошедшее в параллельный второй цикл не проявляет себя никак? Сама — то она во втором цикле вела себя активно. И наконец, почему после замыкания Большого цикла она возвращается на причал? И последнее, а что мешало ей не ныкаться от самой себя и друзей, а встретить их поговорить?

Replies (0)