• кино рекомендач Я давно не рекомендач вам хорошего кина и вот решило исправиться. Как лютый, бешеный поклонник творчества Г.Ф. Лавкрафта я порекомендую одну из его наиболее брутальных экранизаций (коих много весьма, но далеко не все стоят просмотра).
    Зовется сей фильм Некрономикон, но в Россиси более известен как Книга Мертвых, 1993 год, реж Брайан Юзна (известный Лавкрафтофил, аффтар Реаниматора). Будьте осторожны и не попутайтесь с японским хентаем Некрономикон 1993-года, который с Лавкрафтом связан почти никак. Впрочем, можете конечно и его посмотреть, но там скука и фапать не о чем.
    Собсна фильм состоит из трех новелл и некой облекающей их 4-ой истории из жизни самого Говарда "наше все" Лавкрафта.
    Первая стори про то что не стоит воскрешать мертвяков (крайне неочевидно, да), и в общем ничего особенного из себя не представляет.
    Вторая история, как ни странно, опять про мертвяков и уже о том. что не стоит БЫТЬ воскрешенным мертвяком. Более менее но тоже не айс.
    А вот третья — это самый смак. Лавкрафт 100%. Гуро, кровь кишки распидорасило, маньяки, пришельцы, кровища, боль, просто ппц. Это полный абзац и вы просто обязаны его посмотреть!
    ♡ recommended by @onetag

Replies (2)

  • @Toyoku-mono, первая это Египетская невеста, нет?
  • @locke314, Я чесное слово не могу сказать на базе чего там рассказы :(
    Но первый фрагмент называется Утопленница и собсно об утопленниках (и Ктулхе) и повествует