• двести Новый Премьер Министр Японии собирается в ближайшее время встретиться с Вождем варваров-Русов и обсудить с ним территориальные вопросы.
    Именно решение территориального вопроса, предвыборное обещание нового премьера, закинуло его на этот пост. "Раз и навсегда", сказал Премьер, "как в сороковых".
    Перед встречей новый премьер отправил в рашку старого чтобы тот передал Путену письмо. Содержание письма конфедециально, но врядли оно отличается от
    1) Отдайтеостровасукиотдайтеостроваонинашиматьвашубошкипосносимня
    2) Чека на интересную сумму в интересном банке в интересной стране. Коррупция же.
    Собственно, такие переговоры по вопросу территорий проходят не первый раз. Обычно они виглядят так — наши содятся, японцы садятся, японцы орут "отдай острова, варвар", а наши махают серпом и молотом и показывают кукишь. И все. Компромисов никаких.
    А все потому что возврат островов никому не выгоден — мы потеряем возможность ловить рыбу, которую японцы и так всю вылавливают, зато японцы потеряют такую няшную отмазку от всех проблем и красную тряпку для местных поцреотических японских тануки.
    Ну а выгод в случае возврата так нам просто никаких, японцы даже хентаем отдариться не желают, жадины.

Replies (13)

  • @Toyoku-mono, насколько я помню, там еще месторождение некоего редкого стратегического металла или что-то в том духе, одно на РФ.
  • @Ankx, "рений, содержавшийся в вулканических газах" — если рений металл магматический, то с большим или меньшим успехом его можно добывать из любого вулкана
  • @Toyoku-mono, ну его там все равно и не добывают сейчас, но потенциально же могут. Опять же если бы можно было на любых вулканах так уже бы и добывали.
  • @Ankx, Так, википедия (прости хоспади) пишет что добыча его из молибденовых руд малоэффективна, а вот применение более любопытно — реактивные двигатели и электроника. Чую запах военной портянки.
  • @Toyoku-mono, в любом случае, в настолько странном споре и это, согласись, аргумент
  • @Ankx, Слабый аргумент. Военка наша ныне непонятная вся. Мне кажется куда большее значение имеют
    1) вылов рыбы
    2) гос граница, которая несомненно сдвинется в случае передачи островов
    2А) я помню там еще эти острова обеспечивают нам проход в какое-то море.
    В общем, я не верю в передачу островов. Терять мы, посылая японцев нах, мало что теряем (хотя можно было бы обеспечить дальний восток отличным интернетом с быстрой загрузкой аниме), позиция у японцев неадекватная "ПРОСТО отдайте острова" (взамен ничего).
  • @Toyoku-mono, дык и я о том же. В принципе и непонятно с чего бы вдруг взять и отдать.
  • @Ankx, Так яж пишу — они и брать-то не сильно хотят. Тут либо это все показуха и они только делают вид что отдайте, потому что хомячки поддерживают любого политикана выступающего ан тему островов, этакая бесплатная прокачка, либо политическая ситуация и фанатизм политиканов действительно таков, что "просто отдайте" либо попробуй они пойти на компромисс их порвут свои же.
    Ничего не сдвинется.
    Помню, помню, когда Пут отдал китайцам островок он сразу сказал — "не основание для каких либо еще возвратов", так японцы на следующий день послали к китайцам(!) делегатов чтобы узнать чем те подмазали русских.
  • @Toyoku-mono, ну, кстати, вариант с много-много денег, я думаю, стоило бы рассмотреть
  • @Ankx, Если ты имеешь в виду "заплатить за территории России", то они на это не пойдут вот почему
    1) Сейчас в Японии ситуация с экономикой не супер. Не дефолт конечно, но бывало получше
    2) Так или иначе — это ставит Японию в несколько униженное положение. Почему они требуют просто вернуть им острова? Потому что они 100% уверены, что острова их по справедливости, воле богов и щучьему велению. А платить за свое же? Нонсенс
    3) Они просто гордые. Самураи же.
  • @Toyoku-mono, контрибуция
  • @Ankx, Контрибуции все давно за вторую мировую выплачены, правда не нам.