• бред А на веку двадцать первом сел русами православными править царь Владимир Красные По Локоть Руки, он же Владимир Великий, он же Владимир Вечный. Сменил он лжецаря, Ирода, Бориску Алконавта. Бориска-то больше руси выпить любил, вот бывало встретится с заморским визирем, а выйдет пьяный уже весь и без куска Руси Великой. Так и погибла бы Русь кабы не Владимир наш Великий.
    Мудро правил Владимир, диво дивное, народ не обижал, но и разгула не давал, вражин на испуге держал, церковь святую защищал.
    Да только заточили зуб на него цари-короли замосркие, пожелали с престола свергнуть а заместо него холопа своего посадить. Так и появился на руси Лжедмитрий коровий сын. Не по чести правил Лжедмитрий, не по христианской вере, ибо верил он не в Русь Святую, а в яблочный дух дьявольских скрижалей сверкающих, ведь где яблоки — там Сатана. Носил Лжедмитрий всюду скрижаль заколдованную с собою и все что та ему скажет и делал, а тож были ворожин наших указы.
    Зла сотворил Лжедмитрий — не сказать не пересказать, даже время отменить на Руси хотел и заменить Поясом Часовым, дабы править каждый час людом честным.
    Да вернулся вот царь законный, Владимир Великий и сверг Лжедмитрия, а тот как увидел величие Владимира зараз отринул веру заморскую и в коленях прощенья просил.
    Смилостивился Владимир и простил Лжедмитрия. С тех пор они и правили — Лжедмитрий, взявший православным именем Медведь, ошуя и Владимир Великий одеснуя.
    ♡ recommended by @DarknessKeeper

Replies (4)