• кино Смотрю тут вот новый Вспомнить все, 2012 года образца. Сложно, конечно, описывать свои впечатления не сравнивая с предыдущей экранизацией, но попробую все таки не скатываться в прямое сравнение.
    Первое — будущее.Само собой, здесь оно стало намного футуристичнее, бо то будущее в котором был показан Шварцнегер уже почти что настоящее, но об этом в другой раз. Итак, появилось много новых ништяков, вроде метро идущего прямо через ядро планеты, всякие голографические проекционные экраны(этож почти и не фантастика уже. лол), телефоны встроенные в ладонь, тачки на магнитной подвеске и роботы-полицейские. архитектура, да и вообщше внешний вид будущего стало тоже. куда внушительнее, но...намного более уродливым. Циклопические конструкции, какие-то консоли и явно технические строения, все это нависает и затмевает все вокруг. Все кривое, бесформенное, насквозь индустриально-утилитарное, постоянно идет дождь и жизнь говно. Короче, пейзажи явно из Блейдраннера. Футуристично, но очень радостно.
    Основной сюжет, тоже претерпел определенные изменения. Конечно, костяк был сохранен, контора поддельных впечатлений, жена-подделка, которая кстати теперь имеет куда большую роль в фильме, даже имена сохранили. И конечно, проститутка с тремя сиськами!!!!11111
    С другой стороны, изменений тоже уйма. Например, все только и делают, что говорят, о Колонии. почти весь фильм я думал, что речь идет о Колонии на Марсе, но оказалось...но об этом тоже позже.
    Исчез фирменный глуповатый юмор из версии с Шварцнеггером. Нету харизматичного АйронСайда, его заменили таки женой Дуга Куейда.
    Концовка тоже стала куда менее эпичной. исчез, в конце концов, малозаметный вопрос — реально ли все что происходит? Именно эта проблема была основной в оригинале Филипа Дика, сильно замазана в шверцевской экранизации, а в нынешней так и вообще рассосалась насовсем. Печально, че.

    Теперь спойлер.Как я уже сказал, почти весь фильм я задавался вопросом, а где же марс, почему страна в которой все происходит зовется "Объединенная Британская федерация" и что же это за колония.
    А вот вам и ответ — Колония — это как бы весь мир окромя этой непонятной федерации. Судя по рожам — Азиаты пополам с славянами. в Британской федерации (продолжение британской империи?) перенаселение, руссо-азиаты хотят независимости и главный англицкий канцлер решает решить обе проблемы — выпилить азиатов нахрен и заселить колонию кошерными британцами. В общем. идейка еще та. Толи шутка в сторону нынешней политической ситуации, толи вообще шишки.

Replies (19)

  • @Toyoku-mono, Там в самом начале сказали — все сдохли, Земля необитаема кроме Бриташки (показывают Бриташку с частью Европы) и Колонии (показывают Австралию).
  • @trminator, Лол, правда? В моей пиратской версии этого нету.
  • @trminator, Но да, я подозревал это, по форме континента как раз подходит.
  • @Toyoku-mono, Ну там не сказали, что это Австралия, там на глобусе показали Австралию.
  • @trminator, Ну, про войну упоминалось, необитаемая зона и все такое. Мда. Ну и убожество же.
  • @Toyoku-mono, Тупой бодренький боевичок. Со стороны похоже, что смотришь прохождение оператором первых миссий Халф-Лайфа 2.

    Это я только что с кино.
  • @trminator, Архитектура будущего доставляет, впрочем. Хотя уродство.
  • @trminator, Все точно, ты прав. Просто не стоило проматывать вступление >_<
    Мда. круто же они засрали все, чтобы путешествовать только через ядро.
  • @Toyoku-mono, А у них вариантов не осталось других. Через пол-планеты на самолётике как-то долго лететь, а тут, как я понял, 17 минут на всё "падение".

    Правда, физику этого "падения" я не осилил что-то. Если бы это было имено "падение", то где невесомость в течение всего полёта? Если это — равноускоренное движение с ускорением/замедлением 2G, то как-то они не вверх ногами там садятся в начале. И давление там атмосферное поддерживается, что ли?
  • @trminator, Хороший вопрос, да. Но знаешь, гонять рабочих через пол планеты — тоже как-то тупо.
  • @Toyoku-mono, Ну да. Если бы две эти территории были экономически друг на друга завязаны, то хрена ли Австралии так радоваться независимости от Британии.

    Лучше не задумываться, а тупо смотреть картинку. Я, в общем, шёл в кино за картинкой, и я её получил. Нарисовали красиво, экшена мало тоже не показалось.
  • @trminator, а я честно говоря все ждал когда его жена перейдет на сторону бобра. Особенно когда кохаген пригрозил ей анальный наказанием. Но нет.
  • @Toyoku-mono, ах, да, я не смотрел оригинал, лол, поэтому с ним не сравниваю.
  • @trminator, Вот теперь самый повод. А еще лучше наверное читнуть книгу. Хотя Филипа Дика читать — тяжко
  • @Toyoku-mono, Человек в высоком замке — его? Вот его читал, и Электроовец. Надо, наверное, почитать и это, да.
  • @trminator, Да, это он. И правильно напомнил про Электроовец — я пока не прочитал эту книгу Блейдраннера нихрена не понимал
  • @Toyoku-mono, с предыдущей экранизацией
    А ты читал оригинал?
  • @Kim, Только наскоком.
  • @Toyoku-mono, ... постоянно идет дождь и жизнь говно. Короче, пейзажи явно из Блейдраннера.
    Чёрт. Почему я не видел этого в трейлерах. Глядишь и заинтересовался бы. А то сложилось впечатление как о рекламном глянце :(