• Android многобукв Яндекс запускает собственный магазин приложений для Дроида, вот пара интересных деталей :
    Вопрос :Зачем Android-платформе еще один стор? Ведь зачастую происходит так, что сторы, пытающиеся конкурировать с GooglePlay, пользователи просто не замечают. Как вы решили эту проблему?
    Ответ: Они не замечают те сторы, которые конкурируют на свободном рынке. Скажем так: пользователи не замечают вторые сторы, даже если они принадлежат серьезным брендам. И А мы ориентируемся на производителей устройств и сотовых операторов, которые будут предустанавливать Yandex.Store в качестве единственного магазина приложений. И поэтому вопрос борьбы за пользователя будет перенесен в сферу конкуренции между устройствами.
    Комментарий:- Иными словами — "мы не можем конкурировать с Гугл Плеем, посему будем рулить в режиме монополии"
    Вопрос: На какой тип девайсов вы будете делать упор – на планшеты или смартфоны?
    Ответ: У нас уже есть договорённости с производителями трех планшетов. И мы видим, что на рынке есть заинтересованность в нашем продукте. А вообще, Yandex.Store будет универсальным, мы будем стараться сделать так, чтобы его можно было поставить и найти подходящие приложения для любого Android-устройства.
    Комментарий:- Иными словами. Яндекс Стор будут ставить на ребрендированное китайское говно, в котором нет оригинального ГуглПлея.
    Вопрос: Что получают с этого партнеры компании? Например, Мегафон?

    Ответ: Мы делимся с ними прибылью, для них – это возможность зарабатывать с контента. А, кроме того, это возможность предоставить своим клиентам хорошие локализованные сервисы.
    Комментарий:- Правильно, зачем делиться с Гуглом прибылью, будем анально оккупировать юзера сами — драть бабло с его счета, например, задирать цены.

    Вопрос: В чем преимущество смартфонов с Yandex.Store для пользователей?
    Ответ: Как минимум, в этих самых сервисах. Они будут лучше, чем все аналоги, по крайней мере, на локальных рынках – точно.
    Комментарий: Правильно, у вас же, пользователей, все равно нету гуглмаркета, скажите спасибо что будет хоть доморощенный наш, а чтобы вы еще сильнее были благодарны — мы вам еще и сайдлоадин отклоючим, рута не дадим, а загрузчик нахрен залочим.
    Вопрос: Правильно ли понимаем, что скоро, например, в США можно будет купить Android-смартфон с предустановленным магазином приложений от «Яндекса»?
    Ответ: Мы надеемся, что так и будет :). Для этого нам нужно будет договариваться с соответствующими зарубежными вендорами, и мы с удовольствием будем это делать. В России договоренности с несколькими производителями девайсов уже есть, многим партнерам это интересно и выгодно.
    Комментарий: Еще не начали, а уже догоняем и перегоняем.
    Вопрос: Сколько процентов будете брать с прибыли?
    Ответ: Столько же, сколько и все остальные – 30%.
    Комментарий: А чем Яндекс, хуже, лол, он тоже хочет бабла.
    ♡ recommended by @gelin, @ComradeDOS, @Sinopteek

Replies (28)

  • @Toyoku-mono, Это шутка?
  • @Toyoku-mono, А яндекс-почта и хранение контактов на яндексе вместо гугла будет?
  • @Graf, Скорее всего. Яндекс-почта для дроида есть уже давно, неплохая кстати
  • @Toyoku-mono, Они идиоты? Из всего говнояндекса юзаю только яндекс.диск, годно сделали, остальное говнище еще то.
  • @Toyoku-mono, Не, хуита почта, гугловская полущ
  • @Toyoku-mono, ну, меня больше контакты интересуют. Все-таки, анальная привязка к гуглу — не айс, лучше иметь возможность выбрать к кому анально привязать.
    Даешь майлру-апп, втентакле-апп, рамблер-апп)
  • @Laozi, Ну так все расчитано на нонейм планшеты и возможно продаваемые оператором смартфоны.
    Хотя насколько я знаю, сейчас уже даже китайские планшеты 90% из коробки имеют маркет, так что придется вырезать ножницами специально.
    Идейка по моему вцелом запоздалая, и ник чему она сообо не приведет
  • @Toyoku-mono, Иными словами — "мы не можем конкурировать с Гугл Плеем, посему будем рулить в режиме монополии"
    Гугл плей рулит в режиме монополии. Как ещё с ним бороться? Либо судами, как с IE на виндах, либо вот так вот угрозами заставляя поставщиков с местных рынков работать на местных боссов.

    Яндекс Стор будут ставить на ребрендированное китайское говно
    Это тот рынок, который можно покрыть договорами сходу. Гиганты вроде HTC никогда не согласятся ссориться с гуглем из-за какого-то там яндекса, а у тайваньских нонеймов с гуглем просто нет никаких отношений.

    у вас же, пользователей, все равно нету гуглмаркета, скажите спасибо что будет хоть доморощенный наш, а чтобы вы еще сильнее были благодарны — мы вам еще и сайдлоадин отклоючим, рута не дадим, а загрузчик нахрен залочим.
    Ну то есть сделаем, как изначально было на всех гуглофонах, а на многих из них до сих пор осталось.
  • @Toyoku-mono, Тогда похуй, я такое говно не покупаю.
  • @Kim, +Гугл плей рулит в режиме монополии. Как ещё с ним бороться? Либо судами, как с IE на виндах, либо вот так вот угрозами заставляя поставщиков с местных рынков работать на местных боссов.

    Но гугл не мешает тебе поставить SlideMe например или любой другой маркет, даже Блекмаркет. Ну и потом, все таки они Андроид пилят, бесплатно дают его ставить, странно было бы совсем уж благотворительности ждать

    +Это тот рынок, который можно покрыть договорами сходу. Гиганты вроде HTC никогда не согласятся ссориться с гуглем из-за какого-то там яндекса, а у тайваньских нонеймов с гуглем просто нет никаких отношений.

    Ты забываешь, что у китайско-тайвянского завода планшетостроения нету никакого интереса заморачиваться с Яндексом. Шлют они сови планши по всему миру, а Яндекс как ни ори про мировое господство — дальше СНГ пока не особо ушел. Возможен конечно вариант немного кастомных прошивок по конкретного дилера, но под конкретный регион? Так что мы снова возврощаемся к "ребрендированному нонейму"

    +Ну то есть сделаем, как изначально было на всех гуглофонах, а на многих из них до сих пор осталось.

    Ну, это скорее выкидоны некоторых долбанутых вендоров, которые паталогически хотя залочить все, включая анус покупателя. Китайцы этим не страдают, хотя зажимают сорцы к блобам. Вырубленный сайдлоадинг — вообще никогда не бывало такого у китайцев, хотя антипираты давно призывают это сделать
  • @Toyoku-mono, Вообще это я к тому, что критика направлена немного не в ту сторону. Тут не Яндекс творит хуйню, а все вендоры творят хуйню.

    Казалось бы раз гугль не запрещает ставить альтернативные магазины, так отчего бы всем этим магазинам не выкатить общее API, а в программе МАГАЗИН в настройках добавить пункт "Добавить URI вашего любимого магазина к списку магазинов"?

    Даже вопросы профита для гугля решались бы договором с вендором, запрещающим менять дефолтный список магазинов. Вместо этого же все пытаются отхватить себе кусок монополии.
  • @Kim, Тут ситуция многогранная. Занимаются ли херней вендоры? Да, еще как. Градус неадеквата спадает, некоторые разрешают разлочивать загрузчики, да и идет движуха по признанию всяких АОКРов вполне нормальными прошивками раз уж вендорам лениво апдейты выкатывать, но все это происходит небыстро.
    Припозднился ли Яндекс? Я думаю — да. Возможно им удастся больше чем независимым маркетам вроде слайдми или СамсунгАппс, но все таки часта ситуация что софтина есть ТОЛЬКО в Гплей и нигде больше.
    Хотят ли все пользователя себе целиком не замечая конкурентов? Опять таки — да. Дикий капитализм, лол.
    Ситуация печальная, но приходится терпеть. Возможно в каком нибудь Андроид 7 Гугл скажет "так, делаем мультимаркет", но пока такой необходимости не чувствует. Почему например нету возможности ДАРИТЬ софт другому юзеру? Ну как в том же Стиме, например. Потому что боятся спекуляций. Боятся что деньги куда-то мимо пойдут.
    Вон, когда Асер хотел выпустить Алибабабшный смартфон вон какой хай пошел...
  • @Toyoku-mono, И не написали самого интересного:
    1. Яндекс будет брать 30% себе с продаж (от чистой прибыли). Оставляют за собой право менять эту цифру когда захочется
    2. Выплаты в течении 30 дней с момента окончания месяца.
    3. Минимум вывод 300$
    Представляю, яндекс взял с делал комиссию 100%
  • @Toyoku-mono, это да. Даже забив на все остальные проблемы брать с продавцов "так же как остальные" — не слишком привлекательно для разработчиков.
  • @Kim, можно толсто троллить яндекс, назначив цену приложения в 1 копейку
  • @Kim, Именно. Я не понимаю КАК они собираются привлекать "много" разработчиков, в том числе иностранных в довольно таки локальный магазин, который причем не отличается по размеру комиссии.
  • @Graf, Не удивлюсь, что там будет минималка. Опять таки есть транзакционные издержки. Даже в мегараспродаже Гугла недавней цена была 25 центов, что примерно и соотвествует комиссии Гугл ЧекАута на одну транзакцию.
  • @Toyoku-mono, А то б какой прикол — они мне должны прибыль вывести, а у сбера комиссия 2%, но не менее 100 рублей
  • @Graf, В результате ты получишь сообщение "Вам нужно доплатить всего..."
  • @Graf, Кстати зная что это Яндекс, я думаю очевидно, что одним из основных способов вывода будет Яндекс.Деньги.
    ...или ты как раз вывод с Яда и имел в виду?
  • @Toyoku-mono, омг, если с яда — то нуегонахуй сразу
  • @Graf, Ну так как они там как бы серьезный бизнес вести хотят и иностранцев — я думаю будут и иные варианты, в том числе банковские. Иначе вообще нет шансов никаких магазину. Не удивлюсб если даже палку будут поддерживать.
  • @Toyoku-mono, 0.99 usd — минимум, и сменить цену низзя.
    Агриимент — на англицком, цены в баксах. Нахуй они нужны?
  • @Graf, Ну точно, калька с Гугл Плей. Разве что аттракционов невиданной щедрости не дождемся.
    А если еще и злоебучая глючная фильтрация устройств будет, то совсем не надо.
  • @Toyoku-mono, я уже говорил, но поврюсь: только фдроид, только хардкор.
  • @Kim, Я смотрела его. Недурно, но к сожалению маловато.
  • @Toyoku-mono, Есть немаловажный плюс. Можно будет платить со счёта мобильного телефона. А значит можно будет иметь деньги с соотечественников, а не только с буржуев.
    На вся случай зарегался — пока оно бесплатно. Меня только одно волнует не будут ли они отфутболивать приложения которые конкурируют с яндексовыми?
    Эх если бы они и рекламную сеть для андроида запилили.