• кино * рекомендач Сегодня я порекомендую, весьма настойчиво, довольно свежий фильм — Голодные Игры или как его называю, "Москва 2062".
    Замес фильма такой — в некотором будущем, в в некотором государстве, весьма нехорошем существуте традиция — раз в год из каждой из двенадцати провинций (убил бы тех кто перевел их как дистрикты) отбираются юноша и девушка дабы поучаствовать в Голодных Играх, модернизированном гибриде римских боев гладиаторов и охоты на человеков. Причиной тому некая мутная история, что мол давно двано провинции восстали против капитолия-столицы и за это их теперь все еще наказывают.
    Столица и провинции, надо сказать, как огонь и вода, полные противоположности. В то время как в провинциях занимаются тяжким, почти не механизированным ручным трудом, живут в грязи и страдают от недожора, вобщем быт 18-19 веков, говно и уныние одно, в общем. В Столице в это время народ мается от скуки и утопает в гротескной, почти патологической роскоши и высоких технологиях. Дошло до того, что они там все одеваются как если бы известный фрик Бертеньев имел детей с Ксюшей Собщак — сейчас так иногда японские тинейджеры в целях протеста одеваются, но не более. Гигантские телевизоры, скоростные монорельсы, голография, жрачки до усрачки и безвкусно расфуфыренные аристократы — ну в общем примерно так я Москву через 50 лет и представляю. Еще имеются мощные аллюзии на Рим — колесницы для покатушек, имена вроде Цезарь и так далее. В общем, все на поверхности.
    И вот в эту вот сверхдекадентскую атмосферу и попадают двое героев — девушка-охотница и парень-пекарь. Им противостоят четверо прокаченных файтеров из других провинции (читеры) и куча другого мяса которое погибает в первые же минуты игр.
    Итак, грубо говоря фильм состоит из двух частей — первая показывает что будет с Россией если в Москву продолжат тащить все бабло какое есть, социально-политическая, а вторая — человеконенавистническая, о том как весело мочить слабаков и неприятно умирать. Лично для меня фильм во второй половине поскучнел, но все равно очень тру.
    Фильм хороший, рекомендую, несмотря на то, что злые копирасты трут его отовсюду где :?:?№*(№:;:;%NO CARIER

Replies (3)