• кино рекомендач Итак, сегодня я вам порекомендую два фильма, но сделаю это достаточно прохладно, так что если что — можно и не смотреть.
    Первый фильм — Слепота. Несмотря на название — это апокалиптическо-деградационно-инфекционная драма. Ага , именно так.
    Замес следующий — один чувак теряет зрение и весьма скоро все кто были с ним в контакте тоже слепнут, а потом и те кто были рядом с теми кто ослеп позднее, короче, явная инфекция. Умное, но не очень-то гуманное правительство не придумывает ничего умнее чем запихнуть ослепших в бывшую дурку под видом карантина. Однако вместо казалось бы медицинского ухода и попыток лечения карантин снабжают колючей проволокой, охраной с автоматами, коробками доширака раз в неделю и дальше крутитесь как хотите. Ага, слепые и без всякой помощи.
    Далее в дурку постепенно завозят все новых больных, помощи никакой, стены покрываются говном, слепцы ходят голые, что особо прикалывает главную героиню, которая приехала за компашку с мужем, причем она ЗРЯЧАЯ. Еще позднее в дурке начинается полный распад человеков по паттерну что мы уже видели в Devide — сначала нытье о потерянной жизни, заканчивающееся потрахиванем гопниками телочек за еду. Кончается фильм тем, что...ну увидите, короче.
    Что хорошо в фильме — деградация и развал, ом-ном-ном, антигуманная госмашина.
    Что плохо — слабость идеи, для начала — слепота — это вам не некротизирующий фосцит в Лихордке и не геморргическая лихорадка в Эпидемии, чего так ссаться-то?
    Во вторых — а фигли государство не пыталось вообще лечить слепых или хотя бы исследовать их глаза и мозг на предмет инфекции? Почему их не заинтересовало что одна тетка не слепнет, этож иммунитет! Непонятно...
    Ну им потом, не показано как гниет мир снаружи совсем...

Replies (2)

  • @Toyoku-mono, А мир снаружи не гниёт. Вон в той же Америке, пока безработные тусят в палаточных лагерях, жизнь остальных никак не изменяется. Разве что появляется "о, смотрите, палаточный лагерь бездельников. Работать не хотят видите ли!"
  • @Kim, Не хотелось спойлерить, но по фильму эпидемию остановить не удалось.