• кино Из рецензии про Белоснежку и охотника
    "Много веков назад наложенное на Равенну матерью-ведьмой приятное заклятие, сулящее вечную красоту, истерлось и заветрилось, и теперь продлить ему гарантию можно, убив падчерицу. Увы, в тот день, когда королева узнает об этом перспективном варианте, Белоснежка, успевшая расцвести на скудной тюремной баланде, пока мачеха хирела, высасывая нажористую юность из девственниц, сбегает из дворца."
    В общем-то все в точку. Фильм довольно уныл. Большую часть времени — камни, туман и голые деревья. В этом плане средневековье у них там реалистичное, но глазу цепляться не за что.
    Совершенно непонятна любовная история — имеется охотник и прынц. Прынц вроде как давно давно любит белоснежку, но его поцелуй ту не оживляет, а оживляет поцелуй охотника с которым та пару дней шароебилась по лесу. Впрочем никаких намеков на то, что этим непоняткам будет развитие. Белоснежка сама откровенна страшная, особенно в доспехах — оторви да брось. Темы высасывания жизни из подданных не раскрыта. Тема Темного леса не раскрыта. Тема светлого леса не раскрыта, но показаны безполые феи, крупным планом.
    В конце, во время коронации откуда ни возьмись за королевой Белоснежкой резко нарисовывается целая пачка кардиналов-епископов. Где они были и что делали пока рулила Злая Королева — совершенно неясно. Опять же, интересно — раз были кардиналы, как же тогда вдовец-Король так быстро женился на Злой королеве — в реале это было по разрешению Папы и с жуткой бюрократией.
    В итоге — унылый, мрачный и не особо интересный фильм. Взрослая сказка, ага, Ни рыба ни мясо.

Replies (6)

  • @Toyoku-mono, Кардиналы, как обычно, ныкались чтобы не попасть под горячую руку самодержца.
  • @Kim, Как это на них похоже.
  • @Toyoku-mono, Лучше объясни каким образом высмеивание Гундяева может оскорблять православных людей? В конце концов у РПЦ нет догмата о непогрешимости папы или людей занимающих другие церковные чины.
  • @Kim, Таким образом, что верующие считаются собственностью Церкви....
    Ну а в рашке я смотрю РПЦ очень понравилась тема "$что-то$ нас оскорбляет". Их скоро будет вообще все оскорблять.
    Выставки перерисованных икон им не нравится, Сказка о Попе и Работнике Балде — оскорбляет, а уж Серебрянная Колоша Патриярху — это вообще на костер.
  • @Toyoku-mono, А Гавриилиада?
  • @Toyoku-mono, Что, посмотрел чтоли?